Тестопластика PDF Печать

Курс тестопластики в социально-реабилитационном отделении используется руководителем кружка в качестве дополнительной методики при реабилитации пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями. Тестопластика имеет художественно-эстетическую направленность и является отличным способом психотерапии.
Цель тестопластики- помочь человеку, имеющему ограниченные возможности жизнедеятельности, улучшить свое психоэмоциональное состояние с помощью творческого самовыражения, раскрыть его творческий потенциал, активизировать внутренние ресурсы и максимального приблизить его к состоянию внутренней гармонии и душевной сбалансированности.
К основным задачам технологии относится:
- сохранение и продление социальной активности клиентов;
- профилактика одиночества, улучшение качества жизни через общение с участниками группы;
- развитие личностного и творческого потенциала клиентов;
- пробуждение новых интересов, облегчение установления дружеских контактов;
- формирование позитивного взгляда на жизнь, активной жизненной позиции.

Занятия по тестопластике проводятся в небольших группах до 6 человек по 2 часа в неделю.
Периодичность занятий– 2 раза в неделю. Создание поделки из соленого теста – достаточно длительный и трудоемкий процесс. Сначала получатели социальных услуг лепят само изделие. Затем длительное время занимает высыхание поделки, иногда до нескольких недель. На завершающем этапе происходит самое интересное, где фантазии нет предела, – окрашивание и роспись композиции. Для раскрашивания поделок используют гуашь, акриловые краски, а иногда даже лак для ногтей.
В конце курса обязательно оформляется выставка, поскольку публичная демонстрация творческих работ помогает преодолеть физические и психологические барьеры, повышает самооценку клиентов и мотивирует на дальнейшее развитие личностного потенциала.

 
Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты