Социальный туризм PDF Печать

Социальная работа в России постоянно развивается. В учреждениях постоянно идет поиск инновационных технологий, повышающих качество предоставления услуг, эффективность социального обслуживания.
В целях поиска способов повышения эффективности социального обслуживания, в течение прошлого года в отделении социального обслуживания на дому была апробирована технология «социальный туризм».
Туризм является уникальным средством реабилитации, дает возможность полноценного общения и интеграции пожилых людей и инвалидов в общество. Путешествия, экскурсии, новые знакомства, яркие незабываемые впечатления - все это поднимает настроение и тонус человека, позволяет ему ощущать всю полноту жизни, настраивает на позитивный лад, придает силы в борьбе с недугами, способствует долголетию.
Современность наша такова, что далеко не каждый российский пенсионер может позволить себе путешествие, в том числе и по родному краю. Данная технология помогает воплотить эти мечты, а заодно получить мощный заряд позитива и бодрости.
Технология «социальный туризм» заключается  в организации и проведении экскурсионных маршрутов по объектам культурного наследия, историческим, географическим, культовым и природным достопримечательностям норильского промышленного района с целью приобщения получателей социальных услуг к активному образу жизни. Экскурсионные маршруты формируются с учетом пожеланий и состояния психического и физического здоровья граждан. Регулярно организуются посещения Центральной городской библиотеки, Музея г. Норильска, выезды к Музейному мемориальному комплексу «Норильская Голгофа».
Одним из видов социального туризма является экологический туризм. Ежегодно в летний период получатели социальных услуг выезжают в тундру, посещают турбазу «Надежда».

Наградой работникам Комплексного центра стали положительные отзывы от получателей социальных услуг. Многие из них выразили надежду, что такие встречи и поездки станут постоянными. Учитывая достигнутые результаты, технология «социальный туризм» рекомендована для внедрения в других подразделениях учреждения.

 
Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты