Движение - жизнь PDF Печать
Источник: "Заполярная правда" №179 от 01.12.2010

Сегодня в России отмечается День людей с ограниченными возможностями.
Для поднятия силы духа в Комплексном центре социального обслуживания населения, что на Маслова, 4, в Талнахе, для пожилых и больных людей провели ... спортивный праздник. Необычные соревнования — легкоатлетические эстафеты, армрестлинг и дартс — прошли в 20–й школе.
– Командные эстафеты проходили оживленно, — рассказала «ЗП» сотрудник КЦСОН Ирина Шемит. — Каждый участник внес свой вклад в копилку общей победы. Капитаны команд, инструкторы по лечебной физкультуре вместе с подопечными боролись за кубок Комплексного центра. А поболеть за команды пришли клиенты и воспитанники учреждения, социальные работники КЦСОН.
Подвел итоги соревнований и поблагодарил всех за волю к победе и активную жизненную позицию председатель судейской коллегии Анатолий Гальченко. Сам инвалид, он в очередной раз подчеркнул важность и необходимость обеспечения условий для реабилитации инвалидов и адаптации их к активной, полноценной жизни:
– Если случилось несчастье с вами или с вашим близким человеком, не отчаивайтесь, всеми силами пытайтесь вырваться из трудной ситуации и сделать жизнь полноценной. Давайте вместе помогать друг другу: несмотря ни на что, жизнь продолжается, она не выбросила нас за борт.
Под аплодисменты болельщиков инвалидам вручили медали за призовые места в соревнованиях по дартсу и армрестлингу, а в спортивных эстафетах участники весь период состязаний шли на равных, и только в финале одной из команд удалось вырваться вперед. Наградой стал переходящий кубок Комплексного центра, и, конечно же, все спортсмены получили заслуженные призы и грамоты за участие в спортивных мероприятиях «Движение — это жизнь!».
– Выступление тройки по программе мастеров спорта по спортивной акробатике детско–юношеской спортивной школы стало приятным дополнением спортивного праздника, — говорит Ирина Шемит. — Воспитанницы тренера Ирины Грановой — Татьяна Оболонская, Татьяна Боганова и Анастасия Попова — порадовали участников и болельщиков своими изящными номерами.
На базе 20–й школы спортивные мероприятия КЦСОН проходят уже во второй раз. Сотрудники Центра благодарят директора этой школы Лидию Миллер за предоставление спортивного зала и помощь в организации.
Предельно чуткое и справедливое отношение к инвалидам в нашей стране — большая редкость. Всем нам еще учиться и учиться выстраивать высокосоциальное общество.
Инвалидам просто обязаны помогать:
– депутаты,
– должностные лица всех уровней власти,
– социальные работники,
– реабилитологи,
– руководители предприятий,
– предприниматели,
– общественные организации,
– все мы, не равнодушные к чужой судьбе.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты