По зову сердца PDF Печать

Источник: Заполярная правда № 22 от 14.02.2019


alt

За две недели благотворительного марафона «Февраль добрых дел» более 50 горожан помогли 70 подопечным Комплексного центра социального обслуживания, который и организовал акцию.

Марафон проводится уже во второй раз и приурочен к Дню спонтанного проявления доброты, отмечаемому 17 февраля.
По словам Оксаны Амброзяк, заместителя директора КЦСОН по социальной работе, сейчас на обслуживании в комплексном центре находятся около 500 норильчан. Специалисты КЦСОН, хорошо зная каждого из них, сформировали базу потребностей своих подопечных. Им необходимы: постельные принадлежности, полотенца, одежда, книги, посуда, санитарно–гигиенические средства, бытовая химия, технические средства для реабилитации, тонометры, глюкометры, канцелярия, продукты питания и так далее. Также в этот перечень включены и услуги: парикмахерские, мелкий ремонт по дому и т. д.
Участником благотворительной акции может стать любой житель Большого Норильска. О потребностях подопечных КСЦОН можно узнать по телефону 37–27–51 с 9 до 17 часов, с понедельника по пятницу, или на сайте центра: http://кцсон.рф.
Приём даров от неравнодушных жителей ведётся во всех районах Большого Норильска:
– в Центральном районе — ул. Комсомольская, 49в, 3–й этаж;
– в Талнахе — ул. Маслова, 4;
– в Кайеркане — ул. Строительная, 1ж, только в четверг с 9.30 до 13.00.
Если вы не можете привезти вещи сами, тогда обратитесь в КЦСОН по указанному телефону, и сотрудники центра сами их заберут и передадут тем благополучателям, которым они нужны.
– Уже сейчас откликнулись порядка 50 горожан, помощь оказана 70 подопечным центра, — рассказывает Оксана Амброзяк. — Вещи должны быть в хорошем состоянии или новыми. Также в комплексный центр могут обратиться и те горожане, которые не получают там услуги, но нуждаются в какой–либо помощи.
Например, Вере Аркадьевне Голубевой поменяли розетку — старая очень сильно нагревалась. Добровольный помощник Алексей быстро справился с задачей и заверил хозяйку, что теперь телевизор можно смотреть без опаски. Сотрудники КСЦОН поздравили свою подопечную с прошедшим днём рождения, который она отметила 12 февраля, а Алексею подарили на память эмблему акции.
Галина Васильевна Серебрянникова захотела преобразиться: покрасить волосы и сделать модную стрижку. Парикмахер Светлана Бадова учла все её пожелания, добавила фантазии и очень порадовала свою подопечную. О марафоне она узнала из СМИ и сразу же решила помочь.
– Я пришла по зову сердца, — говорит Светлана. — Все мы когда–то будем пожилыми, но даже в возрасте женщина хочет всегда оставаться красивой.
 

Наталья Черкашина

Фото Владимира МАКУШКИНА
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих