Наше северное лето… PDF Печать

30.07.2019

altИюль – середина лета, а лето – это пора приключений и ярких впечатлений.
Для людей пожилого возраста и инвалидов, проживающих в нашем центре, июль был наполнен разными событиями.
В этом месяце отметили важный и знаменательный для Норильска профессиональный праздник – День металлурга, который совпадает с днем города. Для получателей социальных услуг был проведен комплекс мероприятий, посвященный этой дате: книжная выставка «Норильск – жемчужина России», беседа «Неизвестный Норильск» по материалам одноименного альманаха. Работники музея любезно пригласили пожилых граждан и инвалидов на увлекательную виртуальную экскурсию, в ходе которой рассказали о развитии региона, интересные случаи из жизни города. Также всех находящихся на обслуживании в Центре поздравили волонтеры благотворительного фонда «Территория добра». Веселые клоуны заражали своим весельем и располагали к общению. Их прихода ждали в каждой комнате, чтобы вместе вспомнить песни своей юности, поделиться нахлынувшими воспоминаниями молодости или просто искренне посмеяться над их шутками. Так, представители старшего поколения, участвовавшие в строительстве и развитии Норильска, получили в июле возможность еще раз вспомнить дни своей молодости и поделиться своими воспоминаниями друг с другом и с окружающими.
Запоминающимися были и поездки на базу отдыха «Алькор», которую каждый год на безвозмездной основе предоставляет для организации отдыха получателей услуг руководство рудника «Октябрьский». Такие прогулки на природе – это хороший способ окунуться в лето, насладиться его яркими красками, получить заряд положительной энергии. Наши бабушки и дедушки, уставшие за долгую зиму от снега и метелей, принимают солнечные ванны, совершают пешие прогулки по территории, участвуют в спортивных и развлекательных мероприятиях. Веселые конкурсы, шуточные викторины, загадки, спортивные игры-соревнования создают позитивное настроение, заряжают всех бодростью и силой в преддверии осени. А заканчиваются мероприятия дружным чаепитием в беседке на природе.
Конечно, многое зависит от капризов погоды. Не всегда наше северное лето радует нас теплыми солнечными днями. Но даже ненастье не будет помехой для хорошего отдыха и прекрасного летнего настроения!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты