Дыхательная гимнастика PDF Печать

19.07.2019

altВ пожилом возрасте, как правило, имеется множество хронических заболеваний, накопленных в течение жизни. Стареющий организм постепенно утрачивает способность вырабатывать гормоны «молодости», а также гормоны, которые снижают вероятность обострений ранее перенесенных заболеваний.
Но жизнь продолжается, и нужно стремиться к оздоровлению и укреплению организма, сохранению навыков самообслуживания. Не давать себе расслабиться: стараться делать посильную домашнюю работу, соблюдать чистоту и гигиену организма, следить за внешним видом.
Сотрудники социально-реабилитационного отделения Комплексного центра считают, что основной принцип долголетия – это оздоровление тела, души и духа. Поэтому каждую среду на турбазе «Надежда» психолог отделения проводит для получателей социальных услуг занятия дыхательной гимнастикой по методам А.Н. Стрельниковой и К.П. Бутейко.
О том, что дыхательная гимнастика успешно помогает лечить заболевания дыхательных путей, знают многие, однако то, что регулярные занятия на свежем воздухе позволяют улучшить местное кровоснабжение, минимизировать недомогания и болезненные состояния, улучшают работу сердца, предостерегают от сахарного диабета, неврологических болезней, многие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями узнали впервые.
Задача психолога отделения - обучить получателей социальных услуг навыкам здорового образа жизни, поддержать у них стремление к активной жизнедеятельности. Ведь пожилые и люди с ограниченными возможностями здоровья уделяют большое внимание своему здоровью и всё чаще задаются вопросом: как чувствовать себя здоровым, молодым и активным в любом возрасте. И в этом им поможет дыхательная гимнастика.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты