Всякий труд достоин награды PDF Печать

15.05.2019

altaltЧасто с выходом на пенсию или получением инвалидности трудовая жизнь не заканчивается. Как получить дополнительный доход, если работа курьером, продавцом или расклейщиком объявлений уже не под силу? Как и где можно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование? Ответы на эти вопросы получатели услуг социально-реабилитационного отделения узнали на психологическом тренинге «Трудовая деятельность после 50».
Психологом были озвучены возможные варианты подработки для пенсионеров и инвалидов, им были предложены такие варианты подработки, как сторож, няня, репетитор, консьерж, участник анкетирования.  Тем, кто любит заниматься различными видами декоративно-прикладного искусства, рассказали о том, как продвигать свои изделия на рынке и в интернете, развивать свой бизнес, превращая увлечение в прибыльное дело.

Были раскрыты также причины того, почему сотрудники зрелого возраста по многим параметрам превосходят молодых специалистов. Например, британские ученые утверждают, что люди старшего поколения принимают более рациональные решения, у них меньше неудачных дней, потому что опыт работы больше, они меньше подвержены эмоциям, стрессам и колебаниям настроения. А ученые из США выяснили, что сотрудники зрелого возраста учатся на своих ошибках, они провели ряд тестов на эрудицию, которые показали, что при повторном прохождении теста сотрудники пожилого возраста исправляли свои ошибки, тогда как молодые сотрудники оставалась на том же уровне.
Был затронут и вопрос о том, как при поиске работы не стать жертвой мошенников. Люди старшего поколения более доверительно относятся к другим людям, поэтому чаще других подвергаются обману. Для них были даны рекомендации о том, что при приеме на работу не нужно платить за свое обучение, покупать у работодателя технику и сырье для домашнего производства, не платить за товар, который берется под реализацию и не соглашаться бесплатно выполнять большой объем работы в качестве испытания.
Получатели социальных услуг прошли профориентационное тестирование с целью выявления профессиональных склонностей и получили буклеты с кратким содержанием прошедшего тренинга.
Итогом тренинга стал вывод, что выход на пенсию или получение инвалидности не повод прекращать трудовую деятельность, а возможность профессионального саморазвития, личностного роста, обеспечение достойного уровня жизни и получение новых эмоций

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты