Объединяя структуры PDF Печать

19.04.2019

altНорильск – город спокойный, стабильный, и преступность у нас много лет не возрастает. Одним из факторов такой стабильности является создание на территории Советов профилактики правонарушений муниципального образования город Норильск, которые базируются в участковых пунктах полиции и призваны  работать с гражданами, уже совершившими правонарушения или попадающими в категорию риска как потенциальные правонарушители.
В Совет профилактики входят представители различных организаций города Норильска, которые, объединяясь, оказывают помощь гражданам в устранении причин, приводящих к совершению правонарушений. С 2015 года постоянным членом одного из Советов профилактики центрального района является заведующий отделением срочного социального обслуживания Комплексного центра.
В апреле проведено очередное плановое заседание Совета профилактики. На встрече были рассмотрены трудные жизненные ситуации шести правонарушителей, им даны рекомендации по улучшению своих материальных, жилищных проблем, трудоустройству, получению психологической и юридической помощи.
По результатам бесед с гражданами заведующим отделением срочного социального обслуживания выявляются лица, нуждающиеся в социальной помощи и социальном обслуживании. Из шести правонарушителей, рассмотренных на последнем Совете профилактики, трое приглашены в отделение для получения срочных социальных услуг (юридическая консультация, содействие в получении материальной помощи).
Участие представителя Комплексного центра в таких заседаниях весьма полезно, ведь большинство правонарушителей, проходящих через Советы профилактики, нуждаются в социальной поддержке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты