В студии ремесел «Самоделкин» PDF Печать

29.03.2019

altНа заключительных этапах реализации социального проекта «Студия ремесел «Самоделкин», поддержанного благотворительной программой «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель», состоялись два значимых мероприятия: конкурс на разработку лучшей эмблемы социального приюта для детей и подростков и итоговая творческая выставка.  Предшествовала этим событиям большая подготовительная работа – начиная от приобретения знаний по основам дизайна, заканчивая освоением изготовления вышивки на компьютеризированной вышивальной машине.
На занятиях в студии, осваивая принципы символики, ребята узнали, что логотип – это графический знак, эмблема или символ, используемый учреждениями, предприятиями, организациями и частными лицами для повышения узнаваемости и распознаваемости в социуме, а для создания герба необходимо изучить целую науку – геральдику. Рассмотрев различные символы, установили, что эмблема учреждения должна отражать его традиции и устремления. Например, основная идея деятельности Комплексного центра заключается в формулировке: «Наша работа – о людях забота». 

Прежде чем перейти к созданию эмблемы детского коллектива, будущие дизайнеры с интересом рассматривали картинки, символизирующие детство, творчество, дружбу, надежду. Юные художники решили попробовать использовать элементы этих символик в создании новой эмблемы. В финал конкурса вышли три проекта, которые участникам конкурса было предложено доработать вместе с педагогом в электронном виде.
Итоговую выставку наставники предложили посвятить 85-летию Красноярского края. Вышили изображения герба Красноярского края, и гербы наших северных территорий. При создании творческих работ юные умельцы вспомнили историю создания края, городов Норильска и Дудинки, узнали о природных богатствах и отличительных характеристиках поселений, нашедших отражение в гербах. Не забыли и о прошедшей в Красноярске Универсиаде – её символика и главное животное-талисман U-лайка стали отличным дополнением выставки «Наш край родной». Работы из фоамирана и мягкие игрушки с изображением костюмов северных народностей также отлично вписались в общую концепцию выставки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты