Волшебный праздник Новый год! PDF Печать

09.01.2019

alt

alt
alt

Новый год – это праздник детства, ведь каждый взрослый ждет этот праздник с детским задором и верой в новогоднее чудо. Новый год – это всегда волшебство, он дарит нам много приятных впечатлений. Нарядная елка, украшенный яркими новогодними огнями дом, аромат мандаринов, подарки, поздравления и, конечно же, счастливый смех родных и друзей.
Как это не удивительно звучит, но в каждом взрослом, глубоко в душе, живет ребенок, который верит в волшебство и ждет в конце декабря чуда. И пусть бабушки и дедушки, находящиеся в отделении временного проживания, далеко уже не дети, их лица покрывают глубокие морщины, движения сковывают болезни, но в декабре они преображаются и, как когда-то в далеком детстве, с 
удовольствием клеят цветные бумажные гирлянды, украшают елку, готовят новогодние подарки друг другу.
Каждый год, традиционно специалисты Комплексного центра готовят для проживающих в отделении ряд разнообразных новогодних мероприятий, не стал исключением и уходящий 2018 год.
В Центре прошли тематические мастер-классы: «Ёлочные игрушки», «Сказочный домик», «Символ Нового года» с познавательно-игровыми программами, которые подготовили и провели сотрудники Талнахской городской библиотеки и педагоги дополнительного образования Центра внешкольной работы города Норильска. Учащиеся и педагоги школы № 30 подготовили и провели для детей и взрослых, находящихся  в Комплексном центре, новогоднее театрализованное представление «Путешествие Фунтика», по окончанию которого вручали всем зрителям  новогодние сувениры, изготовленные своими руками.

В рамках клуба «Радуга жизни» прошли сеансы кинотерапии, на которых был организован коллективный просмотр и обсуждение старых, добрых новогодних фильмов «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы или с лёгким паром», «Чародеи» и др., а также музыкотерапии, где бабушки и дедушки дружно, под караоке, исполняли любимые песни из известных кинофильмов, вспоминая свои юные годы.
Порадовало пожилых людей и праздничное новогоднее представление с элементами кукольного спектакля «Три поросенка и Дед Мороз», которое представили вниманию зрителей воспитанники и воспитатели социального приюта для детей и подростков. С юношеским задором, сияющими глазами пожилые гости праздника хлопали в ладоши, звали Деда Мороза и подпевали с детства знакомую всем песенку «В лесу родилась елочка».
Не меньше восторга вызвало и посещение Норильского Заполярного театра драмы им. Вл.Маяковского, где состоялся просмотр замечательного спектакля «Ночь перед Рождеством».
И, конечно же, огромный заряд положительных эмоций подарил традиционный праздник Рождества Христова, который прошел 6 января в актовом зале Комплексного центра. Литературно-музыкальная композиция «Рождественская песнь» была подготовлена участниками хора «Вдохновение» и волонтерами благотворительного фонда «Территория добра», которые выступили в качестве актеров, изображавших символы уходящего и нового года, скоморохов, Снегурочку, и других сказочных персонажей. Праздник стал одним из ярких и запоминающихся событий новогодних каникул, порадовал и детей, и взрослых зажигательными песнями, танцами и хороводами вокруг елки.
Магия праздника из года в год дает нам понять, что внутри каждого взрослого человека живет ребенок, верящий в волшебство и сказку.

 
Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты