Норильск в металле PDF Печать
Источник:  Служба новостей "Заполярной правды" 02.08.2018

alt

Передвижная выставка значков «Норильск в металле» продолжает свою работу. На этот раз экспонаты обосновались в Талнахе.
Выставка значков «Норильск в металле» стала подарком городу к его юбилею. Над проектом не один месяц думала инициативная группа Комплексного центра социального обслуживания населения во главе с директором Владимиром Бондарем. Часть идей казались заурядной, часть, к сожалению, неосуществимой. На очередной встрече активистов речь зашла о коллекциях значков.

«К нашему приятному удивлению многие семьи хранят как память и приятные воспоминания из далекого детства значки с норильской символикой, выпущенные в разные годы и к разным событиям города и комбината. Так родилась идея собрать коллекции в одну большую выставку. В социальные сети бросили клич, на который и отозвались коллекционеры города. Одними из первых оказались Олег Ходарцевич, а также Олег Токарчук, который прислал свои значки из Красноярска. Валерий Косицин предоставил самую большую коллекцию значков, а у Игоря Щепилова оказались редкие экземпляры. Все коллекционеры с большим интересом отнеслись к идее организовать выставку, и это не случайно, потому что для каждого из них в каждом значке кроется история города, комбината и людей – творцов этой истории», - рассказывает Лариса Оглоблина, музыкальный руководитель социального приюта для детей и подростков, одна из организаторов выставки.

Выставка насчитывает порядка 900 экземпляров. Она уже прошла в библиотеках Центрального района и Кайеркана, а сегодня открылась и в Талнахе. Как у детей, так и у взрослых «Норильск в металле» вызывает неподкупный интерес. Особенно экспозиция впечатлила юных посетителей, которые задают много вопросов, рассматривают значки, открывают для себя Норильск по-новому.

«Пока сложно сказать, станут ли такие выставки традиционными, вполне возможно, что они примут другую форму. Мы счастливы, если смогли заинтересовать наших земляков и открыть им новую страничку в истории города», - резюмировала Лариса Оглоблина.

Выставка «Норильск в металле» в талнахской библиотеке (ул. Диксона, 9) проработает до 8 августа.

 

Остается добавить, что на экспозиции представлены значки из личных коллекций Владимира Бондаря, Анжелики Кинтушевой, Валерия Косицина, Лилии Луганской, Снежаны Маркиной, Ларисы Оглоблиной, Игоря Останина, Андрея Павлова, Олега Токарчука, Олега Ходарцевича и Игоря Щепилова.

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты