В гостях у Самоделкина PDF Печать
Источник: Заполярная правда № 84 от 05.06.2018

Уже три месяца кипит работа в студии ремесел «Самоделкин», открытой в Комплексном центре социального обслуживания населения для детей, живущих в приюте. Что сделано за это время, что еще предстоит сделать и как ребятня отнеслась к возможности выдумывать и творить? Об этом мы сегодня и расскажем.

alt
Проект «Студия ремесел «Самоделкин» стал одним из победителей в конкурсе, проводившемся в рамках программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» в номинации «Полюс будущего».
 

Сейчас педагоги Талнахской детской школы искусств, волонтеры «Комбината добра» и всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» вместе с сотрудниками КСЦОН на постоянной основе занимаются с детьми и подростками прикладным творчеством, помогают им овладеть навыками дизайна и декорирования. В апреле воспитанники приюта начали посещать мастер–классы в художественной мастерской ТДШИ. Азам изобразительного искусства ребят обучили преподаватель скульптуры, керамики и рисунка Михаил Благов и учитель живописи Наталья Цаль. Михаил Юрьевич рассказал маленьким почемучкам о свойствах природного материала, истории гончарного искусства и различных техниках лепки. Детвора старательно скатывала шарики, скручивала жгутики, накладывала их друг на друга, и в итоге получились оригинальные сосуды. Наталья Николаевна познакомила своих учеников с творчеством русских художников, ответила на вопросы: «Зачем нужен мольберт?», «Что такое пейзаж?», «Как правильно выбрать краски и кисти?», показала авторские картины. Занятия в школе искусств для ребят закончились в конце мая и возобновятся в новом учебном году.

Приют при КСЦОН рассчитан на 32 места. Сегодня в нем проживает 21 ребенок в возрасте от 3 до 18 лет.
 

К Дню Победы воспитанники приюта под руководством воспитателя Натальи Кузьминой освоили технику канзаши — они трудились над созданием цветов из небольших квадратов атласной ткани. Юные умельцы кропотливо складывали лепестки, аккуратно стягивали их стежками, соединяли заготовки клеевым пистолетом. В результате вышли необычные праздничные подарки. Наградой для юных умельцев стали благодарность и улыбки людей, которым они передавали частичку Великой Победы.

 

* * *

 

Впереди у ребят — экскурсии, конкурсы, творческие занятия с профессионалами — преподавателями кружков и студий, людьми творческих профессий. Все самое интересное будет отражено в итоговом альбоме «Норильск — город мастеров».

 

Ирина Шалаева

 

Фото из архива КЦСОН

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты