Три поросенка и Дед Мороз PDF Печать

26.12.2018

Все, даже самые маленькие дети, знают сказку «Три поросенка». А вот «Три поросенка и Дед Мороз» - это что-то новенькое!  Именно так назвали новогодний утренник, который подготовили воспитанники социального приюта для детей и взрослых, проживающих в Комплексном центре. Необходимо отметить, что старшие ребята со своими наставниками сами изготовили к мероприятию все костюмы и декорации в студии ремесел «Самоделкин», а дети, которые занимаются в студии Театр кукол «Скоморошка», перевоплотились в героев сказочного представления.

alt alt alt

Интрига волшебного действия раскрылась не сразу! Зрителям предложили вспомнить и посмотреть кукольную театральную постановку про трех поросят Ниф-Нифа, Нуф-нуфа и Наф-Нафа. Поросята были дружные, веселые и задорные, они решили построить к Новому году новые домики, а когда работа подошла к концу – пришел проказник Волк и начал рушить только что построенные жилища. Детвора очень переживала за поросят, но тут появился символ уходящего года – Желтая Собака, которая предложила позвать скорее на помощь Деда Мороза.
Вот тут-то все и началось! Как только прибыли Дед Мороз со Снегурочкой – дети рассказали им о злом Волке, который хотел испортить праздник сказочным героям. Стукнул Дед Мороз посохом! В тот же миг закружилась-завертелась метель, а с ней и поросята, и волк… И через мгновение они уже оказались на утреннике – прямо перед Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Раскаялся Волчище в содеянном, повинился перед всеми и предложил праздник праздновать, да в игры играть! И пошло веселье – и хоровод, и «елочки-иголочки», и стишки да песенки!
Зажег Дедушка Мороз своим посохом огоньки на красавице-елочке и достал свой огромный мешок с подарками, которые вручил всем ребятишкам, а они с удовольствием рассказывали Дедушке стихи и пели песенки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты