Круглый стол с инвалидами по зрению PDF Печать

11.12.2018

altСпециалисты отделения срочного социального обслуживания приняли участие в заседании круглого стола в Норильском отделении Всероссийского общества слепых. Заведующий отделением Снежана Огнева ответила на вопросы о социальном обслуживании, интересующие инвалидов по зрению. Особенно заинтересовала присутствующих возможность получения бесплатной юридической помощи. Учитывая специфику маломобильности участников мероприятия, а именно их нуждаемость в сопровождении, не все желающие смогли присутствовать на мероприятии, но председатель общества всегда на связи со своими «подопечными», и вся информация, полученная в ходе круглого стола, будет передана нуждающимся в социальной помощи.
altВстреча прошла в активном диалоге, в ходе которого не только задавались вопросы представителям Комплексного центра, но и приглашенные делились своим опытом ориентирования в пространстве и осуществления самообслуживания с учетом навыков, полученных в процессе элементарной социальной реабилитации. Элементарная социальная реабилитация незрячих проводится в специализированных реабилитационных центрах и направлена на развитие мобильности, сенсорного восприятия, овладение навыками ориентировки в пространстве, самообслуживания, домоводства, обучение письму и чтению по точечной азбуке Брайля.
В завершении мероприятия специалист отделения приняла участие в конкурсе по элементарной социальной реабилитации инвалидов по зрению: совместно с членами общества определяла виды круп, овощей и фруктов, а также счет игральных костей домино. Призовые места конкурса, конечно же, достались его главным участникам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты