Мы вместе PDF Печать

10.12.2018

altВоспитанники социального приюта для детей и подростков побывали в Талнахском обществе инвалидов – организации, которая объединяет людей с ограниченными возможностями.
Ребята пришли не с пустыми руками, они подготовили выставку своих работ на новогоднюю тематику. Подростки уверены, что такой знак внимания способен всем поднять настроение и напомнить о предстоящих новогодних праздниках. Уникальность творческих работ состоит в том, что их выполнили сами дети в студии ремесел «Самоделкин», которая появилась в социальном приюте благодаря победе в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель». Юные мастера не только показали свои вышивки, но и рассказали о процессе их создания – в течение месяца они со своим наставником работали над эскизами и воплощали придуманное в реальность через компьютерную программу. Современные технологии позволяют загрузить созданный рисунок в память вышивальной машинки, затем заправить ее нитками и начать процесс вышивания, который также автоматизирован. Особенно заинтересовались искусством машинной вышивки юноши. Они объясняют это тем, что лучше девочек разбираются в технике и компьютерных программах. 
В ходе чаепития, организованного в завершении встречи, воспитанники приюта пригласили в гости председателя общества инвалидов, чтобы совместно проработать эскиз эмблемы Талнахского общества инвалидов с символичной надписью «Мы вместе».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты