Секреты театральных мастеров PDF Печать

15.11.2018

altaltЮным мастерам студии ремесел «Самоделкин», созданной на базе социального приюта для детей и подростков благодаря грантовой поддержке Норильского никеля в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», посчастливилось раскрыть секреты театрального искусства во время обзорной экскурсии по Норильскому Заполярному театру драмы имени Вл. Маяковского. Цель посещения – познакомиться с творческими профессиями, связанными с декоративно-прикладным искусством и сферой дизайна, а также увидеть работу профессионалов.

Путешествие по самому северному в мире театру началось с его вестибюля, где ребят радушно встретила менеджер по рекламе и маркетингу Анастасия Грязнова. «Создание спектакля – это коллективное творчество людей многих профессий», - начала свой рассказ Анастасия, приглашая гостей пройти в святая святых театра – цеха и мастерские, куда обычно посторонним вход воспрещен. Об особенностях необычной профессии - бутафора - подростки узнали в одноименной мастерской. Бутафор – это мастер, изготавливающий необходимые предметы сценической обстановки, имитирующие мебель, посуду, скульптуры, деревья – всего и не перечислить. С интересом и восхищением детвора рассматривала роскошные вещи, сделанные из бумаги с помощью техники папье-маше.
С процессом рождения театрального костюма от эскиза до готового платья познакомились в пошивочном цеху. «Театральным портным – любая задача по силам, - поделилась его начальник Лариса Витольдовна Сидельникова. – Мы работаем с разными тканями, мехом и даже полиэтиленом, выкройками любой сложности, конструкции и размера. Замысловатые и причудливые костюмы вдохновляют на выдумку, фантазию и креативность. Главное в нашей работе – творческий подход и желание заниматься любимым делом».
Декорационный цех впечатлил огромной площадью с высоким потолком, и неудивительно, ведь здесь художники красками на холсте пишут декорации, которые часто бывают весьма значительных размеров. Девочки и мальчики получили представление о различных жанрах и видах живописи, технологиях, используемых умельцами. Художники гордятся своей работой: «Благодаря декорациям театральные постановки приобретают яркую цветовую палитру и особый шарм».
В завершении встречи экскурсанты оказались на сцене, где технические работники монтировали декорации к вечернему спектаклю – итогу труда творческого театрального коллектива. Все происходящее вокруг для любопытной детворы было в диковинку. Воспитанники поблагодарили ведущую Анастасию за познавательную и увлекательную экскурсию. «Для успешной, плодотворной и результативной деятельности необходимы знания, мастерство, опыт, желание творить и любовь к своему делу». – сделали вывод ученики студии ремесел «Самоделкин».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты