Цвет настроения PDF Печать

13.11.2018

altВ социально-реабилитационном отделении в рамках программы «Школа психологической устойчивости» проведен психологический тренинг с использованием технологии цветотерапии под названием «Азбука цвета» для граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья.
Такой метод работы был выбран не случайно, потому что на сегодняшний день это одна из наиболее эффективных практик, применяемых в психологии, которая направлена на профилактику и лечение стрессовых состояний, головных болей, нарушений сна, синдрома хронической усталости и неврозов. Цвет оказывает благоприятное воздействие на состояние и внешний вид кожи, обладает прекрасными очистительными и иммуностимулирующими свойствами и тем самым улучшает психофизическое состояние человека.
В процессе тренинга всем участникам предлагалось обернуться в полотно определённого цвета и сквозь него постараться описать окружающее его пространство и свои ощущения, рассказать о моменте из своей жизни, с которым у них ассоциируется определённый цвет. Были выбраны два цвета: красный и белый, где первый положительным образом сказывается на избавлении от различных дерматологических проблем, устраняет проблемы с дефицитом железа, депрессивного состояния, повышает физическую активность и выносливость. А второй вселяет благодушие, успокаивает и придает силы, помогает избавиться от негативных мыслей и повседневных забот. В итоге каждый присутствующий смог в полной мере оценить свои внутренние ощущения от каждого выбранного им цвета. Также все смогли поучаствовать в таких упражнениях, как, «Пламя свечи», «Скатерть самобранка», «Мандалы».
В конце мероприятия всем участникам было предложено раскрасить рисунок, используя выбранные ими цвета. В итоге он получился ярким и красочным, что свидетельствует о положительных результатах проведенного тренинга. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты