В творческой гостиной «Самоделкина» PDF Печать

26.09.2018

altВ творческой гостиной студии ремесел «Самоделкин», действующей в нашем центре благодаря поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», состоялась встреча с уникальным мастером Дегтярь Ларисой Григорьевной. Лариса Григорьевна прославилась созданием сказочных экспозиций, которые украшают каждое лето железнодорожный переезд в районе Талнах и радуют своим видом горожан.
«В 2009 году я стала работать дежурной по переезду участка № 5 предприятия технологического железнодорожного транспорта. Увидев место работы, решила сделать его более ярким и интересным», - поделилась гостья своими воспоминаниями. За несколько лет Лариса Григорьевна смастерила множество рукотворных работ: добрая Баба – Яга, грациозный Аист, беззаботные Поросята, белоснежные Лебеди, грозный Волк, семья Суррикатов. Все они выполнены из подручного материала: пластиковых бутылок, дерева, пенопласта, проволоки, старых шуб.
Нынешним летом жители НПР любовались цветочной яркой беседкой, на изготовление которой понадобился не один десяток пластиковых бутылок. И наши ребята в сентябре побывали в сказочной беседке, а Лариса Григорьевна приехала в гости в Комплексный центр, чтобы поделиться опытом. Мастерица не только рассказала о своем творчестве, но и показала, как работать с пластиком. Под ее чутким наставничеством взрослые и дети научились делать королеву цветов – яркую розу, не уступающую по красоте настоящей. В процессе труда участники делились советами, впечатлениями и новыми идеями. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты