Праздник белых журавлей PDF Печать

26.10.2018

altФильмы, как сказки, как сны, богаты разными образами, каждый человек видит и понимает их по-своему, пропуская через призму своего жизненного опыта. Если группа людей, посмотрев один и тот же фильм, соберётся вместе, чтобы обсудить его, то в процессе дискуссии можно заметить, как по-разному зрители выделили ключевые моменты фильма и оценили их. В некоторых случаях может сложиться впечатление, что они смотрели вообще разные фильмы. Поэтому сеансы кинотерапии для получателей социальных услуг – одно из важных средств развития и реабилитации личности.
В процессе применения этой технологии социального обслуживания у человека есть не только возможность посмотреть хороший интересный фильм, но и поучаствовать в его обсуждении, поделиться своими впечатлениями, мыслями и чувствами. Это ценно и актуально для представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, поскольку волею судьбы и обстоятельств они оказываются замкнутыми в небольших пространствах своих квартир и лишаются самого важного в жизни человека – общения.
Народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым учрежден литературный праздник «Белые журавли», праздник духовности, поэзии, который отмечается в России 22 октября. В память о павших на полях сражений воинах, отдавших жизни за спокойствие и развитие своей страны, знаменитый поэт написал стихотворение «Журавли», ставшее впоследствии текстом известной песни.
Не остались в стороне от этого события и граждане пожилого возраста и инвалиды отделения временного проживания Комплексного центра социального обслуживания населения г. Норильска. В этот день прошел сеанс кинотерапии с просмотром и обсуждением знаменитого фильма «Летят журавли».
Это фильм не оставил зрителей равнодушными, ведь он рассказывает о человеческих судьбах, сломленных войной. Собравшиеся делились своими впечатлениями, читали стихи о войне и мире, вспоминали события и даты прошедших войн…
В завершении сеанса кинотерапии участники сделали своими руками бумажных журавликов, как дань памяти и уважения всем солдатам, не вернувшимся с полей сражений.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты