Как стать предпринимателем PDF Печать

31.08.2018

alt«Как стать предпринимателем?» - актуальную для своего будущего самоопределения тему обсудили воспитанники социального приюта для детей и подростков на встрече с социальными предпринимателями, супругами Андреем Павловым и Антониной Ворониной, открывшими в Норильске первое и единственное специализированное швейное предприятие «Белая ворона». Андрей и Антонина рассказали о поэтапной организации собственного дела от идеи до воплощения в жизнь: маркетинговое исследование, разработка бизнес – проекта, учеба на курсах предпринимателей, участие и победа в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель», закупка швейного оборудования и расходных материалов, работа с заказчиками. 

«Белая ворона» специализируется на производстве форменной и специальной одежды для различных организаций. Подростки с интересом рассматривали швейное оборудование: раскройные столы и ножи, оверлоки, машины для выполнения разных операций. Особенно гордится хозяйка вышивальной машиной. «Это полноценный швейно-вышивальный компьютер», - делится Антонина, показывая свою любимицу в работе. В память устройства загружается дизайн, подбираются пяльцы, заправляются нужного цвета нити и происходит настоящее волшебство: игла самостоятельно делает проколы, формируя стежки. В конце работы от оператора требуется только снять готовую вышивку. Ребята очень внимательно слушали и следили за процессом, потому что им самим предстоит научиться машинной вышивке. Совсем скоро в студии ремесел «Самоделкин», которая появилась в социальном приюте благодаря победе в конкурсе социальных проектов, появятся такие же чудо – машины.
Из швейного цеха Андрей пригласил гостей в соседнюю комнату, где разместился музей советского быта периода 1940 – 1970 гг.- его любимое детище. Все экспонаты, а их более двух тысяч, Андрей реставрировал сам. Музейные вещи можно трогать, на стульях сидеть, технику включать – замечательное интерактивное пространство для погружения в историю. В конце беседы предприниматели отметили, что, несмотря на многочисленные сложности и проблемы они рады своему делу, и в планах на ближайшую перспективу – расширение производства. В свою очередь юноши и девушки выразили признательность за подробную исчерпывающую информацию и приобретенный опыт, который, несомненно, пригодится им в будущем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты