В художественной мастерской PDF Печать

04.05.2018

altaltВ социальном приюте для детей и подростков продолжается работа по реализации социального проекта «Самоделкин», победителя конкурса благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Норильского Никеля».
В апреле воспитанники начали посещать занятия в художественной мастерской Талнахской детской школы искусств. Азам изобразительного искусства ребят обучают настоящие виртуозы своего дела: Благов Михаил Юрьевич, преподаватель скульптуры, керамики и рисунка и Цаль Наталья Николаевна, учитель живописи.
С искренним интересом дети принялись лепить из глины. Оказалось, что мастерить глиняные изделия не так-то легко, но очень увлекательно. Михаил Юрьевич рассказал маленьким почемучкам  о свойствах природного материала, истории гончарного искусства, различных техниках лепки. 

altalt

Детвора старательно скатывала шарики, скручивала жгутики, накладывала их друг на друга, и получились оригинальные сосуды, которые с радостью демонстрировали гордые умельцы. Наталья Николаевна познакомила своих учеников с творчеством русских художников, ответила на вопросы любознательных: «Зачем нужен мольберт?», «Что такое пейзаж?», «Как правильно выбрать краски и кисти?», показала авторские картины.  
Необычные уроки так понравились девчонкам и мальчишкам, что они  не хотели уходить, и теперь с нетерпением ждут новых встреч. Занятия в художественной школе продлятся до конца мая.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты