Праздник Солнца PDF Печать
20.02.2018
alt

Тучка прячется за лес,
Смотрит солнышко с небес.
И такое чистое,
Доброе, лучистое.
Если б мы его достали,
Мы б его расцеловали.

В конце ноября в нашем городе началась полярная ночь, солнышко скрылось за горизонтом на целых 45 суток. На радость всех жителей севера 13 января показался край солнечного диска, с каждым днем небесное светило становится больше. Ликуют люди, ликует природа. Земля, еще покрытая плотным снегом, заиграла, засеребрилась. В суровый северный край пришел праздник «Хейро», связанный с появлением солнца после долгой полярной ночи. По доброй традиции праздник Солнца для детей и подростков из социального приюта, для пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на обслуживании в отделениях Комплексного центра социального обслуживания населения, проходит  ярко, с национальным колоритом.    
В организованном сотрудниками Центра праздничном мероприятии приняли участие коллективы Талнахского Центра внешкольной работы. Хореографический ансамбль «Сулустар» порадовал зрителей яркими костюмированными танцами народов севера, а вокальная группа «Какаду» -  удивительными по красоте и своеобразию песнями.
Безусловно, кроме культурного обогащения, такие мероприятия пробуждают у наших клиентов интерес к культуре коренных народов севера, их традициям и обычаям. Но самое важное то, что теплый, красивый праздник, как само Солнышко, согрел и порадовал зрителей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты