Праздник Пасхи PDF Печать

09.04.2018

altaltПасха – самый радостный и почитаемый праздник в православном мире. В Комплексном центре социального обслуживания населения к празднику Пасхи всегда готовятся очень тщательно: убирают в помещениях, красят яйца, готовят праздничную трапезу, пекут куличи. Традиционно после торжественного богослужения в храме Святой Троицы протоиерей Тихонов Даниил Александрович посещает верующих в Комплексном центре.
Зал празднично украшен, горят свечи, дети и взрослые в ожидании благой вести. Здесь собрались все – от мала до велика, чтобы вместе разделить торжество Светлого Христова воскресения.
Даниил Александрович поздравил собравшихся с праздником, поведал историю воскресения Иисуса 
Христа, а самым маленьким воспитанникам приюта объяснил всю значимость этого великого события, произнес молитву и освятил праздничные яства. 

alt

В завершении встречи Отец Даниил выслушал каждого, кто хотел выразить свою признательность, либо рассказать о своих чаяньях. Кому-то необходимы слова поддержки перед операцией, кому-то наставление на жизненном пути. 
Дети интересуются историческими подробностями, и как всегда задают множество вопросов: «Откуда берется благодатный огонь?», «Чем отличаются пасха и кулич?», «Кто придумал красить яйца?» и т.д. Даниил Александрович терпеливо отвечает, рассказывает, убеждает, сочувствует. Ни один человек не остается без внимания. С пожеланиями мира, доброго здоровья все попрощались с Даниилом Александровичем до новой встречи, а он продолжил свой визит обходом комнат, где его ждали те, кто по состоянию здоровья не мог присутствовать на празднике.
Светлая пасхальная радость согревает сердца православных верующих, придает душевные силы, учит милосердию и великодушию, обращает на добрые дела и поступки.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты