Широкая масленица PDF Печать
19.02.2018
alt

Заходи сюда, народ,
И слева, и справа –
Мы встречаем Масленицу
Шуткой и забавой!

alt

Масленица, веселый, вкусный и солнечный праздник.  Сытные блины, как символ Солнца и символ праздника, радовали людей пожилого возраста с ограниченными возможностями, инвалидов и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей и подростков, находящихся на обслуживании в стационарных отделениях Комплексного центра. Всю неделю повара готовили для них самое любимое русское блюдо - блины дрожжевые и бездрожжевые, пшеничные и гречневые, с медом, маслом и сметаной.
altКроме блинной трапезы, по доброй Русской традиции на Масленицу принято петь, плясать, ходить в гости и принимать гостей. К нам в гости пришел ансамбль народной песни «Раздолье» в полном своём составе, от самых маленьких участников  до самых взрослых. 
По-настоящему праздничное гулянье, с русскими народными песнями, танцами и играми порадовало зрителей. Дети и подростки с задором играли в «Ручеёк», взрослые подпевали знакомые песни. И конечно, все участники обрядового праздника угощались блинами.
Старинное поверье гласит – чем веселей и шире гуляет Масленица, тем краше будет весна и удачней жизнь.
Можно  с уверенностью сказать, что у всех участников нашего праздничного мероприятия год будет удачным, а весна  будет тёплой и красивой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты