Широкая Масленица PDF Печать

28.02.2017

altНаша Масленица годовая –
Она гостьица дорогая!

 altМасленица на Руси – один из самых весёлых праздников. Он отмечается целую неделю, и каждый день имеет свое значение. Стационарные отделения Комплексного центра по доброй традиции празднуют Масленицу весело и раздольно.
21 февраля, во вторник, – «Заигрыши», когда девчонки и мальчишки из социального приюта в образах красавицы Матрёшки, Фомы, да Ерёмы пели, плясали, старину прославляли, Весну да Масленицу встречали, всех блинами угощали!
Веселая троица поздравила с праздником ребят и сотрудников из социального приюта для детей и подростков, граждан пожилого возраста и инвалидов отделения временного проживания и всех сотрудников Комплексного  центра.
Веселые потешки и вкусные ароматные блины, как символ Солнца, напомнили всем  зрителям  праздничного шествия, что совсем скоро придет Весна, а с ней вместе и новые надежды на светлое, счастливое будущее.
altaltВ один из масленичных дней получателей социальных услуг отделения временного проживания посетила Гончарук Ольга Владимировна, научный сотрудник Талнахского филиала «Музея Норильска». Она рассказала всё о масленичных традициях,  вместе с подопечными смастерила чучело Масленицы, которое на добрую память подарила гражданам пожилого возраста и инвалидам.
А 25 февраля, в субботу, – на «Золовкины посиделки», ребят из социального приюта ждали на празднование Сударыни Масленицы в Талнахском филиале музея Норильска, где ребята ели блины на скорость, мальчики плели косы, кто длинней, девочки катались на импровизированных лошадях, «пекли блины» и познакомились со значением и традициями каждого дня масленичной недели на Руси.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты