Как мы провели каникулы PDF Печать

12.01.2017

altВсе
дети и даже взрослые с нетерпением ждут новогодние каникулы. Это время чудес и веселья, новогодних подарков и развлечений. И наш социальный приют не был исключением и встретил новогодние праздники весело и интересно.
Все началось еще в канун Нового года, 31 декабря, когда в социальном приюте с большим успехом прошла игровая программа «Новогодний серпантин». Дети разгадывали новогодние загадки, соревновались в забавных конкурсах, читали стихи, танцевали возле елки. Завершился праздник беспроигрышной лотереей - каждый воспитанник получил шуточный приз и новогоднее настроение. Ребятишки загадали самые заветные желания и теперь с нетерпением ждут их исполнения.
altaltВоспитатели социального приюта подготовили для ребят насыщенную программу в дни зимних каникул. В развлека
тельных программах «Здравствуй, Новый год!» и «Ура! Каникулы!» приняли участие все дети: строили снежные скульптуры, растапливали льдинки, играли в снежки, наряжали елку. Юные художники смогли проявить себя в новогоднем рисунке. Ребята постарше попробовали свои силы и способности в произношении зимних скороговорок, а те, кто помладше – отвечали на вопросы «Веселой» викторины.
Оживленно прошел еще один день школьных каникул. Дети получили массу положительных эмоций и, конечно же, подарки. Состязаясь в «Сказочной эстафете», они проявили ловкость и скорость реакции, пародировали любимых сказочных героев: барона Мюнхгаузена, Конька-горбунка, Красную шапочку, Трех мушкетеров и многих других, о которых много читали и слышали. Тематические беседы «История празднования Нового года» и «Рождественские обычаи и традиции» напомнили воспитанникам приюта о традициях встречи Нового года и Рождества в нашей стране и помогли узнать, как встречают Новый год и какие подарки дарят жители Востока и Европы.
altПри посещении Талнахского музея ребят встретили коренные жители севера и предложили им проявить свою волю, храбрость и смелость при прохождении реки с камнями, увлекли собиранием грибов и ягод, самые эрудированные соревновались между собой в угадывании животных. В резиденции Деда Мороза юные мастера изготовили своими руками волшебные игрушки, вместе с получателями социальных услуг других отделений Комплексного центра ребята посмотрели  литературно-художественную композицию «Рождественская ночь».
altВ завершении каникул воспитанники приюта были приглашены на праздничное мероприятие православной воскресной школы, где посмотрели спектакль «Кот в сапогах», участвовали в мастер-классах и встретились с епископом Норильским и Туруханским Агафангелом. 
Дважды за дни зимних каникул ребята побывали в культурно-досуговом центре им. В. Высоцкого, посмотрев фильмы из новогоднего репертуара.
Несмотря на крепкие январские морозы, воспитанники социального приюта не сидели без дела в каникулы, получили массу позитивных эмоций и ярких впечатлений, множество подарков от друзей и спонсоров, хорошо отдохнули и набрались сил для дальнейшей учебы.


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты