По морям, по волнам PDF Печать

25.07.2017

altВ клубе социальной реабилитации «Соната», осуществляющем свою деятельность благодаря победе в конкурсе «Мир новых возможностей» благотворительной программы ПАО «ГМК «Норильский никель», состоялось очередное мероприятие, которое объединило детей, молодежь и людей старшего поколения.
altКаждое лето дети и взрослые, находящиеся на обслуживании в Комплексном центре, отдыхают на турбазе «Алькор», организуют спортивные игры, сбор цветов и трав для гербария. Да и просто позагорать на солнышке и полюбоваться красотой северной природы – большое удовольствие!
Чтобы разнообразить проведение досуга на турбазе, ребята из социального приюта с воспитателями и волонтерами Корпоративного университета «Норильский никель» задумали организовать совместное культурно-досуговое мероприятие на природе.
В преддверии Дня военно-морского флота в приюте проходил познавательный час об истории российского флота, детвора так увлеклась темой, что возникла идея провести праздник «По морям, по волнам». Подготовили сценарий, морскую атрибутику, карту, компас, тельняшки, интересные конкурсы и викторины. Оставалось только надеяться на хорошую погоду.
altВ намеченный день, 25 июля, погода оказалась благоприятной, и активистам клуба «Соната» удалось воплотить все свои задумки. Организованно прибыв на «палубу корабля» - так в этот день ребята назвали турбазу «Алькор», дети и взрослые поделились на команды. В прохождении конкурсов каждая команда получала оценки от жюри за скорость, ловкость и правильность выполнения заданий. Группа поддержки помогала командам заработать баллы, отвечая на вопросы викторины, вспоминая песни, имеющие отношение к кораблям, морю, дальним путешествиям. Не обошлось и без знаменитого танца «Яблочко». Все получили огромное удовольствие. А в завершении мероприятия все участники загадали желание и запустили в озеро кораблики, после чего, обмениваясь впечатлениями, устроили чаепитие в беседке прямо на природе.
Совместная досуговая деятельность позволяет детям и взрослым общаться в неформальной обстановке, сокращается недостаток общения, понимания, у детей происходит формирование уважения к старшим и расширяется кругозор, а пожилые люди и инвалиды чувствуют в себе возможности для активной деятельности, что способствует благоприятной социальной реабилитации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты