Играй, гармонь! PDF Печать

13.07.2017

alt
Играй, гармонь!
Играй, волнуя,
Про ширь степей и тишь лесов,
Про землю вольную, родную,
Про славу дедов и отцов!

 
Каждая встреча с народным искусством становится праздником. Не стало исключением и мероприятие «Играй, гармонь!», организованное в рамках реализации проекта «Клуб социальной реабилитации «Соната», одного из победителей конкурса «Мир новых возможностей» благотворительной программы ПАО «ГМК «Норильский никель».
 Ведущая мероприятия подготовила интересную содержательную презентацию, из которой ребята и взрослые узнали, что в  России название гармошки определялось местом, где ее сделали: Тульская, Саратовская, Сибирская. В  Туле, например, на гармошку вешали зеркала и пускали солнечных зайчиков, когда играли на ней. А в Саратове  вешали колокольчики, и она не только пела, но и звенела. Человек, который умел играть на гармошке, был уважаем. Гармониста всегда приглашали на различные торжества.
Педагоги Талнахской школы искусств исполнили для зрителей  русские народные песни о гармошке – истинно народном инструменте.
Пусть история не сохранила имени мастера, который создал этот инструмент, неизвестна страна, в которой впервые сделали гармошку, но несмотря на это, гармонь по сей день бередит своим звучанием души слушателей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих