Играй, гармонь! PDF Печать

13.07.2017

alt
Играй, гармонь!
Играй, волнуя,
Про ширь степей и тишь лесов,
Про землю вольную, родную,
Про славу дедов и отцов!

 
Каждая встреча с народным искусством становится праздником. Не стало исключением и мероприятие «Играй, гармонь!», организованное в рамках реализации проекта «Клуб социальной реабилитации «Соната», одного из победителей конкурса «Мир новых возможностей» благотворительной программы ПАО «ГМК «Норильский никель».
 Ведущая мероприятия подготовила интересную содержательную презентацию, из которой ребята и взрослые узнали, что в  России название гармошки определялось местом, где ее сделали: Тульская, Саратовская, Сибирская. В  Туле, например, на гармошку вешали зеркала и пускали солнечных зайчиков, когда играли на ней. А в Саратове  вешали колокольчики, и она не только пела, но и звенела. Человек, который умел играть на гармошке, был уважаем. Гармониста всегда приглашали на различные торжества.
Педагоги Талнахской школы искусств исполнили для зрителей  русские народные песни о гармошке – истинно народном инструменте.
Пусть история не сохранила имени мастера, который создал этот инструмент, неизвестна страна, в которой впервые сделали гармошку, но несмотря на это, гармонь по сей день бередит своим звучанием души слушателей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты