«Ах, война, что ты сделала, подлая...» PDF Печать

23.06.2017

altВ клубе социальной реабилитации «Соната», осуществляющем свою деятельность в рамках социального проекта, получившего поддержку благотворительной программы ПАО «ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей», 22 июня проведено информационно-поэтическое мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. Это уже четвертое мероприятие в рамках реализации проекта.
 Ранним солнечным утром в июне,
В час, когда пробуждалась страна,
Прозвучало...
Это страшное слово «война»...
 С этих трагических строк началось выступление участников мероприятия.
22 июня в четыре часа утра по всей стране зажигаются миллионы  свечей. Это свечи  памяти и скорби. В этот день ровно 76 лет назад началась самая жестокая и кровопролитная война. Эту скорбную дату мы  отмечаем в память о тех, через чьи жизни прошла война; о тех, кто погиб на полях сражений за независимость и свободу нашей Родины.
В  этот день  ребята и взрослые из Комплексного центра собрались в холле социального приюта, чтобы почтить память павших в те жестокие годы. Ребята из старшей группы подготовили музыкально-поэтическую композицию «Ах, война, что ты сделала, подлая...». С вниманием и интересом слушали гости стихи и песни о войне, которые затронули душу каждого из присутствующих. Никто не стеснялся слёз. Закончилось мероприятие песней «Пусть всегда будет солнце», которую исполнили все вместе.
Именно сейчас, когда слово «война» так часто звучит с экранов телевизоров, в интернете, когда война шагает по городам, названия которых всем близки, необходимо, чтобы и молодёжь,  и представители старшего поколения знали, какое горе, разруху, ужасы она несёт. Мы должны помнить, насколько хрупок мир, и каждый из нас должен внести свой вклад в дело его сохранения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты