«Скоморошка» подводит итоги PDF Печать

alt altВ Комплексном центре состоялось завершающее мероприятие в рамках реализации социального проекта «Скоморошка», победителя Конкурса социальных проектов благотворительной программы ПАО «ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей» в номинации «Полюс Возрождения». Цель проекта – приобщение детей к истокам русской национальной культуры с помощью театрального искусства.
Ведущие Скоморох и Петрушка напомнили зрителям, как родилась идея создания кукольного театра в социальном приюте Комплексного центра, рассказали о поставленных спектаклях по мотивам русских народных сказок, подвели итоги работы, проделанной за время существования проекта длиною в год. В театральной студии «Скоморошка» прошли обучение 70 воспитанников социального приюта. Всего было поставлено 5 кукольных спектаклей, проведено 11 игровых программ для детей и взрослых города Норильска. В итоге, постановки «Скоморошки» посмотрели более 300 зрителей.

Юные актеры поделились впечатлениями от своих выступлений, театральных занятий и репетиций. А строгая экспертная комиссия в составе Скомороха, Петрушки и Бабы-Яги провели для выпускников «Скоморошки» сложные экзамены по актерскому мастерству, сценической речи и знанию сюжетов русских народных сказок. По заданию Бабы-Яги ребята экспромтом сыграли сказочные эпизоды с участием кукол, наперебой называли известных персонажей русского народного творчества, отвечая на вопросы Петрушки. Без ошибок, с первого раза повторяли за балагуром Скоморохом самые труднопроизносимые скороговорки. С экзаменационными испытаниями все справились на «отлично», а самые активные участники проекта были награждены почетными грамотами и памятными призами.
В заключительном слове руководитель проекта, воспитатель социального приюта Ирина Суббота, отметила: «Успешное осуществление проекта по созданию театральной студии кукол в социальном приюте стало возможным во многом благодаря грантовой поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей». На средства гранта были приобретены оргтехника, перчаточные и ростовые куклы, материалы для изготовления костюмов и декораций, а также настольные игры и книги, которые пригодятся и в дальнейшем. Работа кукольного театра «Скоморошка» в Комплексном центре продолжается, впереди новые идеи, планы и спектакли!»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты