Талнах – рудная столица России PDF Печать

27.08.2016

altВ День шахтера – славный праздник всех талнахчан – воспитанники социального приюта для детей и подростков стали героями познавательной квест-игры, посвященной людям этой мужественной профессии и их трудовым будням. Организаторы мероприятия, сотрудники Талнахского музея, предложили  ребятам разгадать кроссворд «Спуск-подъем». Игроки с увлечением принялись за решение головоломки. В этом им помогла музейная выставка «От первой скважины к новым горизонтам», повествующая об истории открытия Талнахского и Октябрьского месторождений и геологах - первооткрывателях, строительстве талнахских рудников и шахт. Дети не просто познакомились с документами и фотографиями, представленными на выставке, рассмотрели горные инструменты и приборы, но и изучили под микроскопом образцы руд и минералов, примерили шахтерское снаряжение, получили возможность вызвать диспетчера по специальному телефонному аппарату. В результате все участники, без исключения, правильно ответили на вопросы кроссворда, за что были поощрены памятными призами.
Знакомство с подземной работой тружеников - рударей продолжилось на площади Горняков, где состоялась праздничная программа в их честь. Мальчишки были в восторге от выставки производственной техники и мототехники, а девочки продемонстрировали полученные в этот день знания в исторической викторине и турнире «Город детства». На концерте Кати Лель все дружно подпевали известной певице.
«Скучать сегодня не пришлось. Эмоции самые радостные и позитивные. Узнала много нового и интересного о родном Талнахе – рудной столице России. Я люблю свой район и горжусь им», - поделилась впечатлениями коренная талнахчанка семнадцатилетняя Карина.

              alt     alt     alt

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты