«Социально-конструкторское бюро – 2016» PDF Печать

25.06.2016

В рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», организованной ГМК «Норильский никель», в период с 22 по 24 июня  в Норильске прошла проектная сессия  «Социально-конструкторское бюро – 2016». К участию в сессии были приглашены представители НКО и бюджетных учреждений, волонтеры, активисты города, представители власти. Комплексный центр на сессии представили заведующая социально-реабилитационным отделением Анастасия Яковенко и методист организационно-методического отдела Ирина Баландина.

altПервые два дня занятий были посвящены выявлению основных проблем местных сообществ, налаживанию контактов между участниками, обмену мнениями и обучению правильно «упаковывать» свои идеи. Третий день проектной сессии стал решающим -  команды участников получили возможность реализовать собственные социально ориентированные однодневные акции непосредственно на территории города Норильска.
altaltКоманда, в составе которой оказались Анастасия и Ирина, провела акцию «ProЦВЕТание», направленную на улучшение экологической обстановки в городе. Каждому прохожему было предложено посадить в стаканчик цветочное семечко. Для облегчения подсчета количества горожан, принявших участие в акции, было создано «Дерево счастья», на которое все «сеятели» приклеивали стикеры со своими именами. По итогам акции получилось 196 стаканчиков с посаженными в них семенами. Впоследствии вся рассада была высажена в красивые клумбы.
Маленькие норильчане тоже участвовали в акции, не только сажая семена, но и рисуя мелками цветочные композиции на асфальте.       
Настоящим подарком для всех участников «Социально-конструкторского бюро – 2016» стала поездка в Дудинку, которой закончился третий день сессии. Прогулка по Енисею на пассажирском пароме “СП–4” и кулинарный флешмоб позволили всем «героям изменений» не только забыть повседневные проблемы, но и обменяться контактами, поделиться эмоциями, вызванными трехдневными приключениями.
Итогом проектной сессии стали дипломы, полученные каждым участником, множество полезной информации, опыта и, конечно же, новых друзей и единомышленников.
По словам Ирины и Анастасии, данное мероприятие не просто способно вдохновить их на создание и  реализацию социальных проектов, но и позволило повысить уровень знаний и навыков, что, несомненно, пригодится им в дальнейшей профессиональной деятельности. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты