Волшебный мир сенсорной комнаты PDF Печать

20.05.2016

20 мая 2016 г. в МБУ «КЦСОН» состоялось открытие сенсорной комнаты. Первые посетители – ребятишки из социального приюта, самая придирчивая и внимательная приемная комиссия.

alt alt alt alt

Собираясь задать кучу вопросов, перешагнув порог комнаты, маленькие почемучки тут же забыли о своих «серьезных» обязанностях, и с восторгом изучали новое волшебное пространство. Звездное небо, прозрачные колонны с рыбками и разноцветными пузырьками, проектор, светящееся волокно, которые помогают погружаться в удивительный мир. В сенсорной комнате активно используется ароматерапия и звуковая стимуляция: журчание ручейка, щебет птиц, рокот прибоя, которые в сочетании с мягким светом или специальными световыми эффектами позволяют вам мысленно перенестись на лесную поляну или берег океана, почувствовать прикосновение ветерка или морского прибоя. Для детей – это мир сказки и безопасности. Это чудо-страна, помогающая познавать окружающий мир.
altРуководители подразделений Центра во главе с директором В.В. Бондарем ознакомились с техническими параметрами нового оборудования, с устройствами, которые в различных своих сочетаниях позволяют создать уникальную среду для психологического воздействия нужного характера. Начальник отдела по обеспечению хозяйственной деятельности учреждения Л.Н. Шевченко и психолог Л.Н. Корниенко, которые несколько месяцев трудились над обустройством сенсорной комнаты поясняют: «Сенсорная комната – это новые возможности для реабилитации, это современная технология психологической работы с людьми разного возраста».
Работая с детьми в условиях сенсорной комнаты можно снимать страхи и невротические состояния; проводить коррекцию поведения; обогащать игровое и обучающее пространство; повышать эффективность мероприятий, направленных на улучшение психического и физического здоровья.
Обстановка сенсорной комнаты способствует нормализации психического состояния пожилых людей и с ограниченными возможностями здоровья, а также  выступает как мощное реабилитационное средство, особенно для переживших травматические ситуации, так как восстановление утраченных или ослабленных функций организма напрямую зависит от психоэмоционального состояния человека.
Повышение работоспособности, оптимизация профессиональных возможностей работников учреждения, сохранение здоровья и снижение заболеваемости – еще одно позитивное следствие широких возможностей сенсорной комнаты. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты