Праздник-проказник PDF Печать

01.04.2016

Всем прекрасно известно, что без смеха, шуток, юмора и веселья наша жизнь была бы совсем скучной и неинтересной. И, конечно нас не может не радовать наличие такого замечательного праздника, как День дурака, его ещё называют День Юмора.

altТрадиция отмечать этот праздник пошла от древнего народного празднества встречи весны. В этот день люди хоронили чучело, изображавшее злого духа зимы. А чтобы он не знал, кто виноват в его смерти, все участники надевали маски, обманывали духа. Вот с тех пор и пошел обычай обманывать 1 апреля. Этот день стал днем юмора, смеха, веселья. В этот день говорят: «Первое апреля - никому не верю». Первоапрельские розыгрыши известны в России со времен Петра Первого, когда мужики и бояре подшучивали друг над другом.
Этот день отмечают не только в России. В Англии принято в этот день посылать друг другу шуточные посылки, например: сачок, чтобы поймать, и веревку, чтобы связать ветер. Во Франции принято незаметно прикреплять к чьей-либо одежде бумажную рыбку, это означает быть одураченным в этот день.
В Австралии этот день начинается с громкого смеха. Рано утром по радио крутят пленку с записью крика птицы кукумарра. Это очень похоже на безудержный смех.
Специалисты отделения психолого-педагогической помощи в очередной раз решили, тоже немного посмеяться и подурачиться вместе с ребятишками и их родителями, приглашёнными в отделение на развлекательное мероприятие. Дети смогли вдоволь покричать, пошуметь, построить смешные рожицы. Даже родители не смогли усидеть на месте и с большим удовольствием приняли участие в увлекательных конкурсах вместе со своими детьми. Все вместе поиграли в «Путаницу», «Прыгающего художника», проявили сноровку и ловкость в конкурсе «Бег в мешках», «Накорми соседа»,  поломали голову над интересными шарадами.
В завершении праздника, как водится по старой доброй традиции, все приглашённые получили небольшие памятные сувениры.

altА в социальном приюте для детей и подростков этот раз день начался как обычно. Не было суеты. Все разошлись по своим рабочим местам. Дети отправились на занятия в школу. Казалось, что никто и не помнит, что за день сегодня. И уже все задавали друг другу вопросы о том, где же праздник.
И, конечно же, праздник начался! Дети и взрослые с удовольствием участвовали в играх и розыгрышах, которые подготовили для них библиотекарь и инструктор по труду.
Праздник начался с веселого танца. Никто не остался сидеть на месте. Далее была необычная эстафета. Дети бежали на газетах вместо лыж. Многие сошли с дистанции далеко до финиша, потому как газетные лыжи не выдерживали мощи соревнований и рвались под ногами спортсменов. Тем радостнее был победитель, который смог обойти всех соперников!
Затем был конкурс художников. Рисовать надо было очень длинным карандашом. Что оказалось совсем не просто. Но в результате стараний художников, любимые воспитатели получили в подарок свои портреты.
Было еще много веселых забав. В заключение праздника все вместе исполнили песню «Самый лучший день!».
Мы всегда рады, когда в нашем доме звучит детский смех. И хорошо, что есть такие праздники: добрые и веселые!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты