Ох, Масленица хороша! PDF Печать

15.03.2016

Богата страна наша Россия народными обычаями и традициями. Один из самых любимых и веселых народных обычаев – встреча весны - Масленица.

altВоспитанники социального приюта для детей и подростков готовились к этому празднику с самого утра: надели нарядные одежды, украсили холл. Но никто не ожидал, что в этот день к ним в гости пожалует сама матушка – Зима. Она была очень рассержена, что пришло время уступить место красавице-Весне. И обидно оттого, что Масленицу отмечают весной. А ведь Зима, оказывается, тоже любит масленичные угощения: блинчики с маслицем, сметанкой, медком, вареньем…
Позлилась Зима, и решила в честном поединке с Весной выяснить, кого же будет угощать Масленица блинами да пирогами. Услышала  Весна, что вызывает её Зима. И пришла она под пение птиц и журчание ручейков.
Под веселые народные песни начались состязание между командами  суровой Зимы и красавицы Весны. Ребята соревновались в перетягивании каната, в перепрыгивании через «ручей», в метании метлы и других народных играх. Состязание закончилось победой команды Весны.
Зима согласилась уступить место Весне, но попросила, чтобы и Масленица и её угостила вкусными блинами. Все дружно позвали Масленицу и отведали её угощение.
Вот так прошли масленичные гуляния в социальном приюте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты