По ту сторону занавеса… PDF Печать

25.05.2015

Уникальной оказалась экскурсия в Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского для воспитанников социального приюта для детей и подростков. Девчонкам и мальчишкам выпал счастливый шанс заглянуть за кулисы, по ту сторону сцены от зрительного зала. Ребята зашли в театр не как обычные зрители, а как служители театрального искусства через служебный вход, что стало первым ярким впечатлением. Юных театралов радушно встретила Екатерина Николаевна Милько, менеджер по рекламе и маркетингу Норильского Заполярного театра драмы, которая поведала об истории создания театра и пригласила гостей пройти в театральные мастерские: пошивочный, бутафорский и декорационный цеха.

altРукодельницы из пошивочного цеха рассказали и показали, как они создают костюмы для нового спектакля по эскизам художника-модельера, при этом обязательно учитывают пожелания режиссера и актеров. Портные воплощают в жизнь любые идеи: от классики до нарядов сказочных персонажей, из самых разных материалов: ткани, меха, кожи и даже полиэтилена. Екатерина Николаевна отметила, что с такой сложной работой могут справиться только профессионалы с большим опытом и высокой квалификацией, обладающие художественным вкусом и творческим подходом к делу.
Изумительная красота венецианских масок, которые сделали работники бутафорского цеха, вызвала восхищение детворы. «Бутафор-художник создает предметы и вещи, необходимые для спектакля», - продолжила экскурсовод рассказ о театре. Зрителю  невозможно представить короля без короны, образ Золушки без хрустальной туфельки, праздничный стол без ваз и угощения. Все это и многое другое производят театральные мастера. С удивлением узнали ребятишки, что прекрасные вещи изготавливаются с помощью хорошо им известной техники «папье-маше». 
Огромными размерами и масштабами поразил экскурсантов декорационный цех, который находится в театре на высоте десятого этажа. Здесь появляются на свет красочные театральные декорации. Дальше  путь по «закулисью» пролегал мимо гримерных, пульта звукооператора, консоли управления световыми эффектами. Когда юноши и девушки из-за кулис вышли на сцену, они замерли от неожиданности, увидев впереди полутемный, и непривычно пустынный зрительный зал, завораживающий своей таинственностью.
Завершилась увлекательная встреча в фойе театра, где состоялось знакомство с режиссерами и ведущими современными актерами театра.
«Благодаря экскурсии мы узнали, как много людей участвует в создании спектаклей, увидели театральный мир изнутри, стороны, ранее нам неизвестной. Это было интересно и познавательно», - делились впечатлениями подростки с Екатериной Николаевной при прощании. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты