Рождественские колядки PDF Печать

19.01.2015

altЗакончился веселый, светлый святочный период - двенадцать праздничных дней «от звезды и до воды» с Рождества Христова до Крещения Господня. В это  удивительное время воспитанники социального приюта для детей и подростков встретили светлый праздник Рождество вместе с воспитанниками Воскресной школы, побывали на «Рождественских посиделках», который для ребят и клиентов отделений временного проживания провели участники хора «Вдохновение».
В завершении Святочных дней традиционно воспитанники совершили настоящий Обходный обряд. Ритуальное хождение ребята совершают ни по домам, как это общепринято,  а по отделам и кабинетам нашего общего большого дома -Комплексного центра, во всем остальном колядники всегда придерживаются славянских традиций.
Веселой, дружною гурьбой с музыкой, веселыми колядками и благопожеланиями, с торбами для угощений колядники обошли весь Центр. Во главе колоны шествовала Коляда - маленькая девочка ряженная, как это принято в костюм Козы, воплощала символ Солнца младенца, символизируя поворот солнца с зимы к весне.
В руках ребята несли атрибуты колядования: звезду - символ той звезды, по которой волхвы узнали о рождении Иисуса Христа. Месяц – символ светлой зимней ночи, в которую родился Иисус Христос и вертеп – символ пещеры, в которой родился Иисус Христос.
Наши юные исполнители обряда  не остались без угощений. К завершению обряда изобилие сладостей не вмещалось в торбы, поклажа становилась все тяжелей и тяжелей, а колядки звучали все звонче и веселей.
Коляда и ее друзья (воспитанники социального приюта для детей и подростков) желали всем сотрудникам и клиентам Центра «Дай Бог Вам хорошего года, богатого приплода! Мир да совет на долгий век!» и нам взрослым очень хочется верить, что все так и будет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты