О семье, любви и верности PDF Печать

08.07.2014

altВ День семьи, любви и верности вниманию детей и подростков из социального приюта была представлена  праздничная программа. В начале праздника ведущие Светлана Николаевна Ситникова и Елена Борисовна Ногайбаева предложили ребятам вопросы для обсуждения: «Как вы понимаете значение слова «семья»? Какой вы представляете свою будущую семью?» Дети активно делились своими мыслями и нарисовали образ полной, дружной, крепкой семьи, в которой первой и главной составляющей является любовь.
С интересом воспитанники смотрели мультипликационный фильм, сюжет которого перенес зрителей в Древнюю Русь, город Муром, где жили православные люди Петр и Феврония. Подвиг светлой любви, бесконечной верности и преданности друг к другу стали для ребят примером для подражания.
altВ продолжение мероприятия детвора разгадывала загадки, отвечала на вопросы викторины о семье, а самые маленькие участники усердно трудились над изготовлением аппликации «Дружная семья». Результатом коллективной работы стала замечательная картина: родители и дети, крепко держащие друг друга за руки, светлая улыбка на их лицах, большой дом, и, конечно, яркое солнышко как символ гармонии, добрых и теплых отношений в семье. Мальчики и девочки постарше прекрасно справились с конкурсом «Мама, папа, я – это наша семья», в котором продемонстрировали не только свою осведомленность в хозяйственно-бытовых вопросах, самостоятельность в принятии решения, но и, примерив на себя роль взрослого человека, смогли точно уловить моменты семейной жизни и показать образцовую семью, в которой модели поведения строились на уважительном, доброжелательном общении, заботливом отношении членов семьи друг к другу. Ребята говорили о семье  как о величайшей ценности, которую необходимо оберегать и сохранять.
В заключении все дети с удовольствием украсили зеленую полянку символом праздника – ромашками, и это стало для ребят важным моментом, потому что при этом каждый для себя загадал  сокровенное желание с большой надеждой на скорейшее его исполнение. А наш  «Островок надежды», наша дружная семья, которую мы создаем вместе с детьми, всегда существует для тех, кто оказался в трудной ситуации, кто нуждается в заботе, любви и понимании.
Воспитатель социального приюта Ситникова С.Н.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты