Подведены итоги акции «Мусора.NET» PDF Печать

30.08.2014

altВ день Всероссийского субботника «Зеленая Россия» воспитанники социального приюта altи сотрудники Комплексного центра провели заключительный трудовой десант в рамках экологической акции «Мусора. NET» и подвели ее итоги. В течение лета подростки из старшей группы поддерживали порядок в парковой зоне района Талнах в пределах улиц Полярная, Маслова, Бауманская, занимались уборкой и очисткой зеленой территории от бытового мусора. Ребята отнеслись к общественно-полезному труду ответственно и серьезно. В рейды выходили с яркими плакатами, чтобы обратить внимание прохожих на проблему загрязнения окружающей среды. Самым главным результатом акции, по мнению ее участников, является сохранение природы. Юноши и девушки поделились своими мыслями о значении своего труда для города, его жителей и экологии.
Евгений, 12 л,:
- Я собирал бутылки, пустые консервные банки, старые газеты, сломанные игрушки, полиэтиленовые пакеты, потому что мусор наносит вред природе и людям. В лесу много битого стекла, о которое может пораниться человек или какой-нибудь зверек.
Сергей, 14 л,:
- Норильчане любят летом отдыхать на природе. Недавно мы с друзьями ходили в ущелье Красные камни. Оказалось, что выбрать место для привала не просто. Кругом мусор: остатки продуктов, упаковки, одноразовая посуда и всего не перечислишь. Пришлось сначала вооружиться перчатками и мешками, а потом приняться за работу.
altПавел, 14 л:
- Мы старались и сделали все, что в наших силах, чтобы наш город стал чище и красивее.

alt Настя, 12 л:
- Я надеюсь, что мы своим примером смогли убедить взрослых и детей бережно относиться к природе.
Катя, 16 л,:
- Я радовалась, когда лес преображался на глазах. На душе становилось приятно от красоты скромных северных цветов, сочной зелени трав и листвы.
В этом году, кроме подшефной территории, ребята и воспитатели организовали трудовые десанты в районе ущелья Красные камни и реки Хараелах. Всего за летние месяцы проведено 12 рейдов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты