Мы – участники фестиваля рукоделия и ремесел «Радуга талантов» PDF Печать

26.04.2014

Воспитанники и сотрудники социального приюта для детей и подростков стали участниками I фестиваля рукоделия и ремесел «Радуга талантов», который прошел 26 апреля в Культурно-досуговом центре имени В. Высоцкого. На выставке дети и взрослые представили работы, выполненные в различных направлениях декоративно-прикладного творчества: вышивка крестом и бисером, витражная роспись, модульное оригами, декорирование.
Под руководством Быховец Е.В., воспитателя социального приюта, юные мастера освоили технику вышивки крестом и бисером. Научиться вышивать крестиком не так-то просто. Необходимо не только следовать схеме рисунка, подобрать нужные оттенки цветных ниток, самое главное - приложить усердие, внимательность, трудолюбие. А при вышивке бисером нужно еще больше сосредоточиться на работе – по крупице, бусинку за бусинкой нанизывают умельцы, создавая необыкновенную красоту объемного узора на ткани. В результате через некоторое время упорного труда можно любоваться своим шедевром: красочным букетом цветов, природным пейзажем, забавными щенками и котятами.
Молодой педагог Мондшайн С.В. показала работы своих учеников, выполненные в технике витражной росписи. «При изготовлении витражей художники проявляют полет фантазии», - поделилась наблюдениями Светлана Владимировна. В рисовании красками по стеклу не обязательно строго следовать образцу, здесь можно выразить свою индивидуальность, используя смешивание красок, играя на контрасте цвета, добавив маленькие хитрости в виде блесток или перламутра.

Украшением фестивальной экспозиции стали кофейное, розовое деревья и декоративная ваза с цветами, созданные девушками из старшей группы совместно с педагогом дополнительного образования Масловской Е.А.
Арабаджи М.В., воспитатель социального приюта, овладела техникой модульного оригами. «В модульном оригами из простых конструкций создаются сложные, поэтому этот вид творчества доступен даже для самых маленьких ребятишек. С помощью старшего наставника они могут собирать разнообразные модели на любой вкус и цвет. Мальчики и девочки из социального приюта сделали поделки к праздникам: снеговика к Новому году, цветы к 8 марта, симпатичных зайцев и цыпленка к Пасхе и многое другое», – рассказала Марина Всеволодовна на мастер-классе, который она провела в фойе Культурно-досугового центра имени В. Высоцкого перед церемонией награждения.
Научиться творчеству во всех его проявлениях ребятам из Комплексного центра помогают не только воспитатели и педагоги, но и санитарки, медицинские сестры, социальные работники, увлеченные творчеством.
Всем участникам праздника рукоделия и ремесел были вручены дипломы фестиваля и памятные призы.
Участие в фестивале позволило не только поделиться опытом и показать свое мастерство, но и познакомиться с другими талантливыми норильчанами, которых объединил фестиваль.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты