Если хочешь быть здоров… PDF Печать

09.04.2014

В рамках Всемирного дня здоровья в социальном приюте для детей и подростков прошли мероприятия, посвященные пропаганде здорового образа жизни и профилактике возникновения вредных зависимостей.

В выходной день, пятого апреля, ребята отправились на лыжную прогулку. Кристина, Ксюша и Егор впервые в жизни встали на лыжи и начали постигать азы лыжного спорта. Первыми упражнениями, к удивлению начинающих спортсменов, стали падения. Оказывается, падать надо правильно: не вперед или назад, а на бок с разведением рук в стороны. Когда начальные навыки ходьбы на лыжах были освоены, детвора отправилась прокладывать лыжню, кататься с горы. Время пролетело незаметно. Девчонки и мальчишки убедились, что лыжи – одно из самых доступных спортивных зимних увлечений. Кроме физической нагрузки, необходимой для полноценного развития детского организма, воспитанники почувствовали эмоциональное наслаждение от зимнего пейзажа, скольжения на лыжах.
 Седьмого апреля педагог Ногайбаева Е.Б. в игровой форме провела познавательное занятие «Секреты здоровья». К ребятам с просьбой о помощи обратился доктор Пилюлькин. Жители Цветочного города заболели странной болезнью. Одни коротышки стали драчливыми, другие – грубыми и
ленивыми, перестали умываться, чистить зубы. Выздороветь они смогут, если узнают секреты здоровья. По тропе здоровья девочки и мальчики поспешили в Цветочный город. В пути юные путешественники встретили короля Витаминуса, Фею вежливости, Фею чистоты, бодрого Спортсмена, которые познакомили ребят с основами здорового образа жизни. Секретами здоровья – заниматься физкультурой, закаляться, заботиться о чистоте своего тела, есть фрукты и овощи, по-доброму относиться к окружающим, употреблять вежливые слова - с радостью поделились с жителями Цветочного города.
Дети подросткового возраста приняли участие в научной конференции по теме «Курить – здоровью вредить», организатором которой стал воспитатель Давыдов Д.Е. В роли экспертов по проблемам здорового образа жизни выступили сами воспитанники. Участники рассматривали курение, как социальное явление с позиции его отрицательного влияния на здоровье (что теряет человек) и выбора альтернативного поведения – здорового образа жизни (что приобретает при отсутствии курения).  Итогом обсуждения стал вывод – курить лучше всего не начинать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты