Сказочный калейдоскоп PDF Печать

30.04.2014

Сегодня в Центре  в рамках деятельности театральной студии «Признание» прошло театрализованное представление «Сказочный калейдоскоп». В инсценировке русских народных сказок «Лисичка со скалочкой» и «Курочка ряба» участвовали воспитанники социального приюта для детей и подростков, а так же юные волонтеры Центра внешкольной работы.  
В этот раз, все было, как в настоящем театре. Тяжелый занавес, сложные декорации, настоящие реквизиты, а самое главное яркий талант юных артистов. Представление проходило при полном аншлаге. На звуки сказочной музыки в зал, поспешили зрители: воспитанники приюта, клиенты и сотрудники отделений центра, посетители.

Сюжет сказок, конечно, знаком каждому зрителю и большому и маленькому, но режиссер представления и ребята придали сказкам новое, современное звучание. Современная сказочная Лисичка  не просто хитрая, она коварная обманщица, интриганка. В   своих интригах Лиса заигралась, а силы не рассчитала, забыла, что не надо обманывать людей - «выйдет поздно или рано боком польза от обмана».
Еще один знакомый всем персонаж - Курочка Ряба в постановке воспитанников не просто курочка, а избалованная Курочка – девица, капризная и ленивая. Она охотно идет на обман своих кормильцев, выдавая деревянное яйцо за настоящее – золотое. Обман был раскрыт, Курочка изгнана в курятник. Только вот Дед с Бабкой так и не поняли, что «корм бывает не в коня», и это очень позабавило зрителей, которые возможно узнали в сказочных персонажах своих знакомых или… себя.
Сказки всегда актуальные и всегда современные. Зрителям и актерам понятна их мудрость. Веселые, с шутками и прибаутками, они радуют всех нас, привнося в нашу жизнь спокойствие и гармонию.
Закончен наш театральный сезон, сложены по коробкам декорации и реквизиты, отдыхают куклы, но после летних каникул, осенью Петрушка вновь откроет  занавес, зазвучит волшебная музыка и новые персонажи привнесут в нашу жизнь минуты радости и счастья. До встречи!
 
После представления режиссер задала юным актерам несколько вопросов. Вот это интервью:
Вопрос:«Что вам понравилось больше всего?»
Ответ:«Что зрители смеялись»
Вопрос:«Вы же не любите, когда смеются над вами. Это был другой смех?»
Ответ:«Да, это совсем другое. Зрители смеялись весело»
Вопрос:«А что это значит?»
Ответ:«Все смеялись, когда наши герои были смешные, всё делали не правильно или пытались обманывать, все видели их обман»
Вопрос:«Как вы думаете, у вас все получилось, вы смогли донести до зрителей наши мысли?»
Ответ:«Если бы у нас не получилось, то никто бы и не смеялся. Наши сказки были очень весёлые, зрители смеялись, значит, всё понимали»
Вопрос:« Что еще вы можете сказать о нашем представлении?»
Ответ:«Это настоящий праздник, здорово и весело!»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты