Чтобы не было беды... PDF Печать

14.03.2014

Во время весенних каникул в социальном приюте прошли мероприятия, посвященные профилактике детского травматизма. На практических занятиях воспитатели учили ребят анализировать опасные ситуации, конструировать модели безопасного поведения в них. Воспитанники приняли участие в конкурсе рисунков в номинации «Безопасный труд глазами детей». В творческих работах юные художники дали советы и пожелания взрослым по соблюдению безопасности труда на рабочем месте.
Особенно ярким и запоминающимся событием стала экскурсия в городок МЧС «Наледная». Начальник отряда МЧС Петров Олег Вадимович не только познакомил детей с особенностями профессии спасателя, но и рассказал об опыте работы в чрезвычайных ситуациях, в которых спасатели оказывают помощь: ищут пропавших людей в горах или лесу, тушат горящий лес, спасают рыбаков, попавших под лед, обезвреживают взрывные устройства. Познавательными стали для мальчиков и девочек рекомендации по действиям в ситуации, угрожающей жизни: как себя вести,
как правильно оказать медицинскую помощь, подать сигнал бедствия, уберечься от холода и жары. Олег Вадимович акцентировал внимание ребят на том, что лучше всего не оказываться в подобных обстоятельствах. Для этого важно знать и необходимо обязательно соблюдать правила безопасного поведения.
Взрыв положительных эмоций вызвало у детворы разрешение прокатиться на специально оборудованной аварийно – спасательной машине.
Дети были в восторге от увиденного и услышанного. «Спасатели – это люди героической профессии, которые всегда приходят на помощь!», - восхищалась пятнадцатилетняя Алина.
Сергей, 14 л. делился впечатлениями: «Меня удивило, что спасатель должен владеть многими навыками: водить машину, знать медицину, быть альпинистом, водолазом, владеть оружием! Это человек – универсал».
Алексей, 14 л, уверенно заявил: «Я буду спасателем!»
Кристина, 7 л, отметила: «Я поняла, что у спасателей очень много работы, потому что люди нарушают правила безопасного поведения!»
На прощание ребята клятвенно заверили начальника отряда МЧС, что будут неукоснительно выполнять правила безопасного поведения и не станут причиной возникновения опасных и чрезвычайных ситуаций.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты