Снежный вальс PDF Печать

20.01.2014

Сегодня Всемирный день снега. Мир природы удивительный, а снег заслуживает
особого внимания. Он и влага, он и шуба, он - просто красивое, белое чудо. Русский поэт Константин Бальмонт писал в своем стихотворении, посвященном снежинкам:
Светло-пушистая
Снежная белая,
Какая чистая,
Какая смелая!
 
Дорогой бурною
Легко проносится,
Не ввысь лазурную –
На землю просится.
 
О стихах и песнях, посвященных снежинкам, говорила музыкальный руководитель социального приюта для детей и подростков Лариса Оглоблина со своими  воспитанниками в этот день. А еще о том, откуда берется снег, и какими бывают снежинки, что такое «снежная крупа», и что такое «снежные хлопья».
Ребята делились своими знаниями и воспоминаниями о снежинках и зимних играх со снегом. Весело рассказывали о том, как здорово весной, когда снег становится липким, делать из снега снеговиков. Оказывается, у каждого снеговика есть своя история: один был смешной с носом из картошки, и все время заваливался на бок, другой был красивый с настоящим морковным носом, но быстро растаял, а еще был маленький, толстенький и стоял долго-долго.
Вместе с педагогом ребята старались подсчитать, сколько же снежинок участвуют в постройке снеговика. Сбились со счета, но поняли, что это – «огромное множество».
В заключение увлекательного Снежного мероприятия воспитанники вместе с бумажными снежинками, сделанными собственными руками станцевали «Снежный вальс».
На вопрос педагога: Какой наш город зимой?:
- белый! - отвечали воспитанники,
- а еще какой? 
- чистый!
- а еще?
- снежный!
Да, Норильск белый, чистый и снежный, так кому же, как ни нам, отмечать Всемирный день снега.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты