Снежный вальс PDF Печать

20.01.2014

Сегодня Всемирный день снега. Мир природы удивительный, а снег заслуживает
особого внимания. Он и влага, он и шуба, он - просто красивое, белое чудо. Русский поэт Константин Бальмонт писал в своем стихотворении, посвященном снежинкам:
Светло-пушистая
Снежная белая,
Какая чистая,
Какая смелая!
 
Дорогой бурною
Легко проносится,
Не ввысь лазурную –
На землю просится.
 
О стихах и песнях, посвященных снежинкам, говорила музыкальный руководитель социального приюта для детей и подростков Лариса Оглоблина со своими  воспитанниками в этот день. А еще о том, откуда берется снег, и какими бывают снежинки, что такое «снежная крупа», и что такое «снежные хлопья».
Ребята делились своими знаниями и воспоминаниями о снежинках и зимних играх со снегом. Весело рассказывали о том, как здорово весной, когда снег становится липким, делать из снега снеговиков. Оказывается, у каждого снеговика есть своя история: один был смешной с носом из картошки, и все время заваливался на бок, другой был красивый с настоящим морковным носом, но быстро растаял, а еще был маленький, толстенький и стоял долго-долго.
Вместе с педагогом ребята старались подсчитать, сколько же снежинок участвуют в постройке снеговика. Сбились со счета, но поняли, что это – «огромное множество».
В заключение увлекательного Снежного мероприятия воспитанники вместе с бумажными снежинками, сделанными собственными руками станцевали «Снежный вальс».
На вопрос педагога: Какой наш город зимой?:
- белый! - отвечали воспитанники,
- а еще какой? 
- чистый!
- а еще?
- снежный!
Да, Норильск белый, чистый и снежный, так кому же, как ни нам, отмечать Всемирный день снега.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих