Зимние святки PDF Печать

17.01.2014

С неба ангел к нам спустился
И сказал: «Христос родился!»
Мы идём колядовать,
Христа рожденье прославлять.

 С начала января музыкальный руководитель и воспитатели социального приюта для детей и подростков начали знакомить воспитанников с календарно-обрядовым фольклором, с празднованием зимних святок. Ребята с большим интересом познакомились с атрибутами и персонажами обряда колядования, учили особые песни – колядки, в которых, чаще всего используются фонетические особенности нижегородского диалекта, что вызывает особый интерес у детей, привлекает внимание взрослых. Воспитанники с удовольствием овладевают искусством игры на деревянных ложках и всевозможных трещотках, у  них пробуждается  интерес к народному искусству и желание через него нести людям радость, добро, хорошее настроение.
В один из последних дней Святок, воспитанники вместе с педагогами провели обряд колядования. Ребята, надев на себя костюмы обязательных персонажей праздника: козы, медведя и бабы яги, весело, с пением и просьбами об угощении передвигались от кабинета к кабинету Комплексного центра. Сотрудники центра, всего на несколько минут становятся участниками праздника  и, получив возможность, соприкоснутся с яркой традицией, подпевают своим гостям, загадывают им весёлые загадки и как водится, угощают сладостями.
К всеобщей ребячьей радости мешок с гостинцами к концу весёлого путешествия становится большим и тяжелым и уже все вместе уставшие, но счастливые они несут его к себе во временный дом-приют.
«Дай Бог тому, кто в этом дому, вам и каша густа, и мёд на уста!»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты