Центр отметил День пожилых людей PDF Печать

01.10.2013

« Для весенних весёлых ветвей
Корни более чем родня…
Берегите старых людей
От обид, холодов, огня.
За спиной у них – гул атак,
Годы тяжких трудов и битв…


 
Но у старости – ломок шаг
И неровен дыханья ритм.
Но у старости – силы не те.
Дней непрожитых мал запас…
Берегите старых людей,
Без которых не было б вас!»
 

Л. Татьяничева












Международный день пожилых людей – ещё один повод посмотреть в глаза этим мудрым, убелённым сединами людям, вспомнить о неоценимой значимости их жизненного опыта, обеспокоиться их заботами и помочь.
Для сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения стало доброй традицией проведение всевозможных праздничных мероприятий для того, чтобы порадовать пожилых членов общества.
 25 сентября в уютном зале КЦСОН состоялась концертно-развлекательная программа с участием ансамбля народной песни «Раздолье». Звучали поздравления, стихи и песни. В зале царила душевная и доброжелательная атмосфера. Пенсионеры общались друг с другом, радовались встрече, вспоминали прошлое, говорили о будущем, пели, участвовали в конкурсах. Победители конкурсов были премированы ценными подарками. По окончании развлекательной программы сотрудниками столовой Комплексного центра был организован торжественный обед.
В Центральном районе для пожилых клиентов в Центральной городской библиотеке прошло мероприятие под названием «Рассказ о путешествиях по Европе». Пенсионеры с интересом слушали о европейских странах и их достопримечательностях. Финалом стал праздничный обед в кафе «Жареное солнце», организованный сотрудниками центра.
В рамках праздничных мероприятий был проведен турнир по дартсу, шахматам и шашкам для клиентов стационарных отделений. Победители были отмечены ценными призами.
Еще одним традиционным мероприятием стала организация предоставления парикмахерских, банно-прачечных услуг, услуг по химической чистке одежды для нуждающихся граждан на безвозмездной основе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих