Праздник осени PDF Печать

01.10.2013

Совсем недавно стояли жаркие солнечные деньки. Но беззаботное лето уже только в воспоминаниях. Стали короче дни, все чаще идут дожди и лишь изредка выглядывает из-за туч солнышко.
Это значит, что  на порог пришла Осень-волшебница в ярком убранстве с подарками в руках. Все вокруг она преобразила: подарила деревьям и кустарникам новый красно-желтый наряд  и наградила людей богатым урожаем.
Приветливо встретили Осень-красавицу воспитанники социального приюта для детей и подростков, порадовали ее знаниями овощей, фруктов, ягод, умениями быстро и ловко «собирать урожай». И все уже были готовы отправиться в тундру за грибами, но неожиданно появилась хитрая Баба-Яга и устроила для ребят «грибную карусель», с вопросами которой дети быстро справились, проявив смекалку и сообразительность. И наконец-то, в плащах, резиновых сапогах и с зонтами в руках юные путешественники отправились в осеннюю тундру за дарами природы.
Все дети приняли активное участие, проявили инициативу и любознательность. А воспитанницы старшей группы умело перевоплотились в главных героинь - красавицу Осень, хитрую Бабу-Ягу, легко и непринужденно справились со своими ролями, проявив при этом организаторские, актерские и творческие способности.  Все было увлекательно, красочно, эмоционально, наполнено праздником, весельем и улыбками детей.
Хотя на улице сумрачно и погода дождливая, у нас тепло, светло и весело. «Осень-это такое же время года, как и другое, и не стоит расстраиваться, что закончились теплые солнечные дни,- говорят дети,- если даже осень и приносит с собой пасмурное небо, она не становится от этого хуже, наоборот, в это время года каждый день неповторим».

Воспитатель социального приюта для детей и подростков Ситникова С.Н.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты