Детвора отметила окончание полярной ночи PDF Печать

07.02.2013

Мы на Севере живем - выставку творческих работ под таким названием ежегодно оформляют воспитанники социального приюта для детей и подростков в феврале, когда заканчивается полярная ночь. В этом году появились новые интересные работы с использованием меха и глины. Все картины объединяет северная тематика: изображения оленей, белых медведей, заполярной тундры. Оформлению выставки предшествовала большая подготовительная работа.
На базе театральной студии «Признание», созданной в приюте на средства гранта Фонда поддержки культурных инициатив, ребята познакомились с мотивами сказок коренных народов Севера. Сказки всегда служили любимым развлечением и отдыхом: рассказывали сказки обычно на досуге, после трудового дня. Но сказка играла и большую воспитательную роль. Мол
одые охотники и оленеводы слушали сказки и старались подражать героям, которые в них прославлялись.
А итоговым мероприятием стал праздник «Хэйро». На праздник приехали студенты Норильского колледжа искусств со своим преподавателем Е.А.Сотниковой, которые привезли с собой костюмы, изготовленные учащимися художественного отделения колледжа. За каждым костюмом – целая история, особенности орнамента каждого народа, отражение культуры и быта, легенды возникновения того или иного образа. Дети пополнили свой запас знаний об особенностях жизни коренных народов Севера на полуострове Таймыр, об их мировоззрении, литературном и музыкальном фольклоре, праздниках и обрядах, получили представление о труде, жилище, традиционной одежде, о природе и животном мире Таймыра.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты