Наши во Франции PDF Печать

16.05.2012

   

Заведующая социальным приютом для детей и подростков С.Р.Павлова побывала на VII Международном фестивале «Хрустальная пирамида. Русские сезоны в Париже». Когда Светлане Радиковне предложили поехать в качестве сопровождающего лица в эту поездку, она ничуть не колебалась, к тому же сын Влад оказался в составе группы хореографического коллектива «Талнахский перепляс» Дворца творчества детей и молодёжи, который в числе прочих представлял на фестивале город Норильск.
На фестивале выступили около 200 коллективов из разных уголков России. «Талнахский перепляс» занял три первых места, два вторых, одна из воспитанниц ансамбля получила приглашение учиться во французском хореографическом институте, а остальные ребята получили право быть принятыми без экзаменов во МГУКИ.
По пути в Париж ребята и педагоги посетили Варшаву и Берлин. Познакомились с достопримечательностями, совершили  запоминающиеся экскурсии по историческим местам. Как говорит Светлана Радиковна, для детей – это не только возможность посмотреть мир и продемонстрировать свои результаты на международном фестивале, но так же, бесценный опыт общения с представителями других коллективов, стимул трудиться, идти вперед и завоевывать  новые награды.
Ансамбль «Талнахский перепляс» и Комплексный центр связывает давняя дружба – коллектив не раз принимал участие в праздничных мероприятиях для граждан пожилого возраста и инвалидов, оказывал помощь в постановке номеров художественной самодеятельности Центра. Поздравляем наших друзей с достижениями и гордимся успехами юных норильчан!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты