Лучше гор могут быть только горы... PDF Печать
22.08.2011
Именно туда отправились в выходной день воспитанники социального приюта для детей и подростков, в ущелье Красные камни, расположенном в горном массиве Хараелах.
«Туристический поход – мероприятие ответственное», - рассказывает его инициатор и организатор воспитатель социального приюта Денис Давыдов. «Все началось с тщательной подготовки: определен маршрут и состав группы, собрано необходимое снаряжение (рюкзаки, палатки, тенты, спальники, туристические коврики), распределены обязанности между участниками так, чтобы каждый был занят в походе посильным, интересным для него делом».
Подготовительные хлопоты позади, можно отправляться в путь: полчаса по каменистой дороге, небольшой подъем… И открывается великолепная панорама гор, сказочный водопад – с одной стороны, с другой – внизу расстилается ярким ковром живописная долина: островки тундры чередуются с не очень густым хвойно-березовым лесом и многочисленными небольшими озерами. Восторг души!
Бесконечно можно любоваться красотой окружающего пейзажа, но пора приниматься за дело. Разбили лагерь. Юноши быстро установили современные палатки, натянули тент от непогоды (который очень пригодился, когда пошел дождь), развели костер по всем правилам пожарной безопасности. Девушки занялись приготовлением каши на костре, накрыли импровизированный стол. Всех путешественников пригласили к обеду. Ох, и вкусной получилась каша!
После обеда экскурсия к знаменитому водопаду, падающему двумя каскадами в чистейшее  озеро, фотографии на память.
На обратном пути ребята стали очевидцами редкого явления – на небесном своде образовалась разноцветная дуга – радуга, что вызвало у всех радостное возбуждение, чувство восхищения.
Вот такие радостные, счастливые, с новыми впечатлениями вернулись ребята в приют.
«Туристический поход – это одна из эффективных форм социальной реабилитации несовершеннолетних», - уверен Денис Давыдов, - так как участие в них воспитывает в детях дисциплинированность, организованность, способствует развитию таких качеств, как личная инициатива и взаимовыручка, ответственность; расширяет сферу интересов ребят. Пребывание на свежем воздухе, воздействие солнца и дозированной физической нагрузки – все эти факторы благотворно влияют на укрепление физического здоровья и психологического духа воспитанников».
Благодарим ЗФ ГМК «Норильский Никель» за финансовую поддержку, которая позволила приобрести необходимое снаряжение (рюкзаки, палатки, тенты, спальники, туристические коврики) для организации и проведения туристических походов.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту
Последние новости
Погода
 
Норильск
 
Опросы

Удовлетворены ли вы содержанием нашего сайта?

Обратная связь

контакты